大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区 新能源汽车助力绿色城市物流发展
大江网·景德镇频道  2017-12-05 09:07:19  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:韩旭

考察现场一

考察现场二

  中国江西网景德镇讯 通讯员韩旭报道:12月4日上午,景德镇市公共机构节能考核小组一行来到了昌江区远航物流有限公司,据了解这里拥有全市唯一一家电动汽车城市物流配送车队。据远航物流责人介绍,2017年远航物流园向芜湖宝骐汽车制造有限公司签署了采购意向合同书,计划采购300台新能源纯电动物流车。主要用于城市物流运输配送,现在已经到车35台。纯电动物流车作为远航物流最新车辆,首先,体现在空间容量大,这款车型长178mm、高1898mm、宽1630mm,货仓与驾驶区用隔离装置隔离;充电后续航里程大于100KM、最高时速可达80(km/h)、最大载重0.6吨,电动货运车相对于普通燃油汽车相比,使用过程中做到真正零排放,减少大气污染。成本方面,用电更为省钱,同时通过购置费用、政府补贴、维护费用、耗能费用等方面,电动车有着较明显的成本优势。作为城市物流用车,外形小巧,可以满足城市配送过程中频繁启停发动的需求。同时在政策方面,政府按动力电池容量给用户进行补贴。自从电动车投入使用以来极大的节约了运输成本。

  考核组认为,该企业新能源项目成效明显,同时希望相关部门再接再厉对企业的新能源项目进行进一步的项目扶持,政策引导,让瓷都的树越来越绿、天越来越蓝,为打造一座与世界对话的城市增光添彩!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心