大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
浮梁公安交警缜密侦查 49小时快速侦破逃逸案
大江网·景德镇频道  2017-12-08 09:14:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:郑向东 程润莹

抓捕交通肇事嫌疑人现场

  中国江西网浮梁讯 通讯员郑向东、程润莹报道:11月30日凌晨00:10分,浮梁县公安局交警大队事故中队接到报警称:县城朝阳大道三贤湖加油站对面发生一起交通事故,有人受伤。接警后,事故中队民警立即赶往事故现场,只见现场车道上倒着一辆被撞毁的二轮电动车,地面上散落一地塑料碎片,躺在现场昏迷不醒的伤者也被随后到达的“120”急救车送往医院抢救。经过仔细、全面的现场勘查后,民警初步判断这是一起交通肇事逃逸案。此时,医院又传来消息,伤者腹腔、胸腔大量出血生命垂危,必须立即手术切除脾脏。现场民警立即将案情向大队领导及事故中队负责人作了简要汇报。

  案情引起了大队领导的高度重视。浮梁县公安局党委委员、交警大队大队长姚双朝指示:立即启动交通肇事逃逸应急预案,抽调事故中队精干警力,成立“11.30”交通肇事逃逸案侦破小组,务必尽快破案!

  面对现有的线索,要寻找肇事嫌疑车犹如大海捞针。没有目击证人、没有路灯、现场没有监控、也没有有价值的物证线索;仅有的视频监控不是距离太远看不清,就是拍摄角度看不到。但是,侦破小组成员怀揣一颗责任心,仍是信心满满地投入到侦破工作中。通过现场分析,现场周边走访,以及查询大量的视频监控数据后,精准的确定了案发时间、肇事车型、逃逸方向。侦破小组汇集所有成员调查的资料,基本确定一辆“闽B****”黑色轿车有重大嫌疑,该车车主系九江都昌县人。此时,案发刚刚过去22小时。

  12月1日上午,嫌疑车车主手机仍是关机状态。一辆外地车、外地人,是否还在景德镇区域?这些都还是问号,该案侦破一时又陷入扑朔迷离的境地。“人车不归案,就不叫破案。想方设法也要把嫌疑人和车揪出来!”侦破小组民警对该嫌疑车进行视频监控追踪,仔细甄别。下午2时,民警在景德镇市景德大道边上“古镇公元小区”内发现了该嫌疑车,通过秘密勘查,发现该车有明显撞击破损痕迹。民警根据临时方案决定蹲守监控该车,不一会,三名青年男子驾车来到该嫌疑车边上,三人站在该车破损部位指指点点,几分钟后驾车离开。侦破小组成员立即兵分两路,一组继续蹲守监控嫌疑车,一组跟踪那三名青年男子。随后,跟踪组民警发现该三名青年男子进入浙江路附近胡同一民宅内,民警设法与其照面后,确认其中两人就是案发当天嫌疑车上的驾乘男子。半小时后,该三名青年男子和一女性青年又从民宅里走出来。面对四通八达的胡同,以及嫌疑人是外地人的因素,一旦离开就有可能失去抓捕机会。侦破小组成员果断出击,在胡同里对其中的两名嫌疑人实施抓捕,并当场证实其中一人就是“闽B****”嫌疑车肇事驾车人李某某。

12月2日凌晨1:30分,交通肇事嫌疑人李某某被刑拘。经49小时连续奋战,“11.30”浮梁县城交通肇事致人重伤逃逸案成功告破。
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心