大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
秋收季节,乐平两“硕鼠”狂盗稻谷数万斤,终被警方擒获
大江网·景德镇频道  2017-12-12 09:42:36  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:朱德文 周世华

擒获犯罪嫌疑人现场

  中国江西网乐平讯 通讯员朱德文、周世华报道:2017年12月7日,乐平市公安局刑警大队抓获两名盗窃稻谷犯罪嫌疑人,成功破获近期发生在礼林、接渡等乡镇的十余起盗窃稻谷案,涉案价值数万元,成功斩断伸向秋收农民的黑手。

  秋天本是收获喜悦的季节,乐平市礼林镇的村民最近却遇上了烦心事,辛辛苦苦收割的几十袋稻谷放在家中,一夜之间不翼而飞,一年的汗水付之东流。

  群众利益面前无小案,刑警大队主动出击,经情报中队研判,类似案件有十余起,涉及农户十多家,每户被盗稻谷三四千斤不等,总计被盗几万斤粮食。

  侦查员经过认真梳理分析,确定上述案件为同一伙人所为。犯罪分子气焰嚣张,社会影响比较恶劣。

  刑警大队高度重视,迅速成立专案组,竭尽全力开展案件侦破工作。

  由于农村地区视频监控薄弱,侦查员反复模拟嫌疑人可能的作案路线,誓要抓住这伙侵害农民利益的“硕鼠”。

  经过一个多星期的视频追踪,侦查员终于在城区进口发现了嫌疑人可疑图像。通过深入细致的调查摸排,侦查员最终锁定了犯罪嫌疑人程甲、程乙。

  12月7日下午,刑警大队二、四中队果断收网,先后在乐平市人民医院抓获犯罪嫌疑人程甲,在礼林镇牌楼村抓获犯罪嫌疑人程乙。

  经查,犯罪嫌疑人程甲、程乙为搞钱,商议偷盗稻谷。程乙寻找作案目标,踩好点后,由程甲驾驶三轮摩托车来和程乙汇合。二人盗窃稻谷后,由程甲负责将偷来的稻谷转卖。程甲、程乙二人初尝甜头后,自以为找到一条致富捷径,一发不可收拾,疯狂盗窃作案十余起。殊不知,多行不义必自毙,等待他们的将是法律的制裁。

  目前,犯罪嫌疑人程甲、程乙因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心