大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
乐平警方侦破一起雇凶伤人案 6名犯罪嫌疑人悉数落网
大江网·景德镇频道  2017-12-12 09:56:42  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:朱德文 徐俊

  中国江西网乐平讯 通讯员朱德文、徐俊报道:日前,乐平警方成功侦破一起雇凶伤人案,易某、彭某、吴某、汪甲、汪乙、汪丙等6名犯罪嫌疑人悉数落网。

  2017年7月8日17时许,乐平市长寿路某汽车美容店门口,店主蔡某正准备关门,突然冲来两名陌生男子,挥刀对蔡某追砍,蔡某的伤情后经乐平市公安局法医鉴定为轻伤二级。

  这一案件发生后,乐平市公安局主要领导高度重视,要求及时破案,消除影响。

  案发后,城南派出所受理并立案侦查,因蔡某不认识将其砍伤的男子,同时该案案发时为下午下班高峰期,案发地点为闹市区,案件社会影响恶劣,侦破难度较大。

  刑警大队四中队迎难而上,及时介入案件侦办。通过大量细致的侦查摸排工作,萍乡籍人员易某进入了侦查员的视线。经进一步调查,侦查员确认易某为行凶者之一,随即将其列为网上逃犯进行追捕,并顺藤摸瓜锁定同案彭某(萍乡人)、吴某(萍乡人)真实身份。

  根据线索,易某可能已逃往广东省中山市,彭某、吴某仍藏身于萍乡。为尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,刑警大队周密部署,派出两组追捕组,一组奔袭千里远赴中山市,成功于2017年10月30日在中山市坦洲镇抓获易某,另一组侦查员星夜疾驰萍乡,于11月1日一举擒获彭某、吴某。

  经审讯,易某、彭某等3人与受害人蔡某素未谋面,他们何以对受害人痛下毒手呢?侦查员经过调查,发现原来此案另有隐情。

  今年6月底,汪甲与受害人蔡某因洗车发生矛盾后怀恨在心,于是找到同村的汪乙,让其帮忙找人教训蔡某。汪乙遂联系认识的萍乡籍人员易某,待易某纠集彭某、吴某从萍乡赶到乐平后,汪乙让易某等人听从汪甲安排。

  2017年7月8日18时,依照汪甲的安排,汪甲的朋友汪丙开车将易某、彭某带至蔡某的美容店门口,吴某则在事先约好的停车点等候接应易某、彭某逃离乐平。易某、彭某在车上守候了近半个小时,一见到蔡某从店内出来关门,迅速拿出砍刀,上前将蔡某砍伤。随后,汪丙驾车协助易某、彭某与吴某会和逃离乐平,并给予易某等人2000元作为报酬。

  收网行动随即全面铺开,刑警大队一、二、四中队雷霆出击,于11月20日、11月22日先后将汪甲、汪乙、汪丙抓获归案。

  至此,该案6名犯罪嫌疑人全部落网。

  目前,犯罪嫌疑人易某、彭某、吴某、汪甲、汪乙、汪丙因涉嫌故意伤害罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心