大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
排除设备隐患 保障市民用水
大江网·景德镇频道  2017-12-19 09:45:10  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:冯夷非

  中国江西网景德镇讯 通讯员冯夷非报道:景德镇水务公司第四水厂取水泵房内技术人员都在忙碌着,经过三天两夜的连续奋战,在不影响生产正常运行,不造成停产的情况下,取水泵房DN800进水管道阀门更换完毕。

  第四水厂取水泵房DN800进水管道阀门因老化,无法正常闭合,该隐患一旦发生将会导致河床水倒灌,机组无法运行。公司为了在不停产的情况下对该阀门进行更换,为此制订了详细的更换计划,并提前发布了降压供水的公告,同时调度观音阁水厂配合供水。

  经过精心的准备,12月4日上午,机电维修中心及厂部维修人员对此次作业做了大量的前期准备工作,当天13:00开始,作业人员穿戴潜水服潜到水下对DN800进水管道进行封堵,他们克服低温水下作业,第一项封堵工作持续到次日凌晨结束,封堵效果良好。12月5日,专业技术人员下到30多米深的井下进行作业,对DN800进水管道阀门进行更换,更换工作一直持续到第二天凌晨,12月6日上午,作业人员再次潜到水下对DN800进水管道进行拆封,拆封后DN800管道恢复正常进水。在没有停产影响市民用水的情况下,再该项工作圆满完成。

  
  
相关新闻