大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇供电公司 举行“智能用电”新闻发布会
大江网·景德镇频道  2017-12-22 11:46:47  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:12月21日下午,国网江西省电力有限公司景德镇供电分公司,“智能用电”服务城市发展新闻发布会在供电公司五楼会议室召开。发布会就服务瓷都百姓,服务景德镇城市社会经济发展作简要通报。

发布会现场

  据了解,国网江西省电力有限公司景德镇供电分公司主要担负着对景德镇市所辖两区一县以及乐平市、鄱阳县的部分供电任务,供电面积5256平方公里,受电人口156万人。多年来,公司通过深入实施开展“户户通电”、“机关效能年”、“创业服务年”、“质量提升年”等活动,逐步提高优质服务水平,积极投身社会公益事业,为瓷都的经济社会发展做出了一定的贡献,得到社会各界一致好评。连续几年由于在抗洪抢险、迎峰度夏中的突出贡献被景德镇市委市政府嘉奖,2017年评为“全国文明单位”

  该公司相关负责人介绍,公司始终牢记“城市要发展,电力要先行”的社会使命,加大电网建设、改善电网结构,切实提高供电可靠性和供电质量。2017年110千伏及以上电网投资约1.43亿,扩建220千伏变电站1座,新建、扩建110千伏变电站4座,35千伏及以下配电网投资约1.55亿。保障了九景衢铁路、皖赣铁路电气化改造、昌景黄铁路建设、城市地下综合管廊建设、中航直升机所社会化电改、昌河小区社会化电改等重点工程的建设投运;全力提升员工服务技能水平,以实现客户便利性、业务办理流畅性、服务规范性为管控目标,就电力报修、业务咨询、服务投诉等业务受理,深化供电服务指挥中心24小时运作,快速响应客户多元化诉求,公司电网故障平均修复时间缩短41.36%,客户投诉同比下降56.03%,其中服务规范类投诉同比下87.5%。各类客户诉求工单处理及时率100%,客户回访满意率99.69%,同比提升0.3%。

  该市智能电表实现了全覆盖,30万客户开通了智能交费,广大用电客户随时随地都可以交电费、查询实时用电情况,提升了客户互联网+用电感知度;全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施以电代煤、以电代油。实施电能替代项目共计64个,累计完成替代电量6693.6万千瓦时,完成率101.42%。相当于减少燃煤2.70万吨,减少二氧化碳0.14万吨,减排二氧化硫1.83万吨;精准扶贫惠民生,目前,已完成光伏扶贫项目2个,容量0.02万千瓦,80户贫困户收益,预计年发电量24万千瓦,每户预计增收3000元;服务城市“双创双修”建设,全年整治茶山路、南门头、河西菜市场等16处背街小巷“空中乱象”问题;主动迁改4回220kV、6回110kV、25回10kV累计57.331公里线路,服务昌南拓展区、景东片区城市综合管廊建设,有效保障景德镇市重点项目建设顺利稳定推进,切实改善了景德镇市的城乡面貌。

  负责人表示,2018年公司将紧密围绕党的十九大战略部署,遵循服务党和国家工作大局,服务美丽中国建设和服务人民美好生活需要的宗旨,科学规划供电网架,提高供电质量;建立以客户为中心的现代化供电服务新体系;持续推进智能交费业务,打造方便交费模式,全力保障广大客户用上安全电、清洁电、满意电。

  会上,景德镇供电分公司相关人员就媒体记者提出的智能交费、电能替代优势、如何保证“少停电、不停电、停电快速恢复供电”等老百姓关注热点问题进行了回答。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心