大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市举行燃气梭式窑安全大整治新闻发布会
大江网·景德镇频道  2017-12-31 09:12:57  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯记者邵文艳报道:12月29日上午,景德镇市燃气梭式窑安全大整治新闻发布会在该市陶瓷产业发展局四楼会议室召开。该局相关领导围绕“切实履行督查督办职能,规范指导景德镇市燃气梭式窑安全生产,确保陶瓷产业和谐发展”主题就该市燃气梭式窑安全大整治工作进行了通报。

燃气梭式窑安全大整治新闻现场

会上指出,近年来随着景德镇市气站与钢瓶市场监管乏力,在部分地区如老厂、罗家坞、老鸭摊、湖田三宝等密集居民区,过期报废的液化气钢瓶依然在不少陶瓷作坊内使用。此外,该市工业、商业、民用等领域,也存在经营、充灌、运输、代销、使用过期报废钢瓶的现象,该问题已经对人民生命财产构成了不可忽视险情隐患。今年,珠山老厂“7.14”钢瓶爆炸事故,虽未造成重大人员伤亡,但敲响了安全生产刻不容缓的警钟,市委、市政府对此迅速作出反应,拉开了景德镇市规范整治燃气梭式窑安全大整治暨收缴过期报废钢瓶专项行动的序幕。

  自2017年9月初行动开展以来,截至目前,共收缴过期报废液化气钢瓶15kg 4105只、50kg 780只,查封无证无照液化气站2家,责令2家气站停业整顿,铲除居民区“倒灌点”7户,对近30余家楼顶梭式窑采取安监、消防“双封”停业整顿,对景德镇市城乡区域老鸦滩、老厂等重点地区加大梭式窑操作工无证烧窑查处工作力度,仅10月就对133家无证烧窑作坊主下达限期一个月内必须参加燃气梭式窑操作工特种人员持证上岗培训的整改执法文书,否则逾期一律封窑停业整顿;截止2017年12月中旬,该市新参加培训人员近300人,景德镇市现有近700名燃气梭式窑操作工持证上岗。

  会上,陶瓷股份公司、市气站行业协会代表分别发言,媒体记者就景德镇市开展“规范气站、收缴钢瓶、持证上岗”专项整治工作等内容进行提问,市陶瓷产业发展局、珠山区安监局、昌江区安监局、陶瓷工业园区市场监管局等相关负责人回答。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心