大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
梅亦黄康明参加“两会”代表委员审议讨论
大江网·景德镇频道  2018-01-09 14:41:40  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:

让发展成果更好惠及百姓

梅亦黄康明参加审议讨论

  梅亦黄康明参加审议讨论

  梅亦参加审议讨论

  景德镇在线讯(记者吴怡玲/文张敏/图)1月8日上午和下午,市长梅亦分别来到浮梁代表团和市政协中共、特邀人士组,与大家一同审议、讨论《政府工作报告》。市政协主席黄康明等参加。

  在参加浮梁代表团审议时,大家一致认为,《政府工作报告》思路清、方向明、措施实,是一个凝心聚力、催人奋进的精彩报告,坚定了大家对景德镇未来实现更大发展的信心。

  在听取了大家的发言后,梅亦说,《政府工作报告》涉及全市经济社会发展的方方面面,希望各位代表在高效规范实现目标、落实具体工作举措方面多提出好的意见和建议。就浮梁县下一步发展,梅亦提出三点要求。一是要牢牢守住生态发展的底线。生态是浮梁最大的资源、最宝贵的财富,要统筹兼顾好环境保护和发展当地产业的关系,倍加珍爱、精心呵护良好生态环境。二是要切实解放思想、创新理念,围绕乡村振兴战略,把生态优势变生态资本,继而变成老百姓看得见、摸得着的生态财富,走出一条浮梁可持续发展的绿色崛起之路,走出一产、二产、三产融合发展之路,让浮梁老百姓更有获得感。三是要以新理念、新举措、新方式创造性地工作,真正把浮梁建成景德镇对话世界的后花园,成为景德镇经济发展的“绿色”增长极。

  在市政协中共、特邀人士组分组讨论时,委员们一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是、确定目标导向鲜明、部署工作重点突出,是一个鼓舞人心的好报告。

  委员们表示,将进一步加强调查研究,认真撰写有质量的提案,不断提高议政建言水平,为我市经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

  在听取委员发言后,梅亦充分肯定并感谢市政协过去一年来的工作。她说,市政协发挥自身优势,围绕市委市政府中心工作和大局,通过调研、视察、协商等形式,做了大量的工作,不少意见建议被市委市政府采纳。未来我们也将一如既往地支持市政协和各位委员的工作,尊重和听取市政协和各位委员提出的意见建议,完善民主监督机制,抓好贯彻落实。梅亦指出,2017年,通过大力实施城乡环境整治和“双创双修”,城乡面貌发生了显著变化。地下综合管廊的建成,极大的拓宽了城市发展空间、改善了城市形象。同时以中央环保督查问题整改为契机,全力推动我市生态文明建设。围绕《政府工作报告》,下一步要继续狠抓工作落实,以扎扎实实的举措,用看得见、摸得着、感受得到的变化,让发展成果更好惠及百姓。

  梅亦强调,陶瓷是景德镇的魂魄,千年不熄的窑火铸就了景德镇灿烂的陶瓷文明,在新形势下,景德镇陶瓷产业依然大有可为。我们要系统梳理历史文化名城的社会脉络、陶瓷脉络和文化脉络,留存珍贵城市记忆,讲好陶瓷故事,确保老城保护不跑偏、历史文化街区的保护不走样,加快把丰厚资源优势转化为文化优势、产业优势。要建立以创新开放为引领的“大陶瓷”格局,积极引入战略资本,推动强强联合,加快实现陶瓷企业上市目标,努力构建景德镇直接参与全球竞争的陶瓷产业模式。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心