大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
钟志生新年首站调研景焦集团高岭中国村项目
大江网·景德镇频道  2018-01-10 09:18:04  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:蒋玮艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员蒋玮艳报道:近日,景德镇市委书记钟志生带着新的一年如何实施乡村振兴战略的思考,把新年伊始首次调研的地点,定在浮梁县景瑶公路沿线各乡镇,实地调研景焦集团高岭中国村项目(浮梁田园综合体),并主持召开了项目调度会。市政府副市长徐耀纯,市政协副主席、规划局局长孙庚九,市委秘书长胡春平出席会议。市委农工部,市发改委,市财政局,市国土局,市建设局,市农业局,市林业局,景焦集团,浮梁县委、县政府、县直有关部门和景瑶沿线乡镇主要负责人参加会议。

  钟志生一行沿景瑶公路行进,沿途查看项目地域以及周边环境。在随后召开的座谈会上,钟志生听取了景焦集团及浮梁县关于田园综合体项目实施情况的汇报,对浮梁县委、县政府和景焦集团前期开展的大量富有成效的工作表示满意,并进一步提出指示和要求。

  钟志生指出,党的十九大报告明确提出的实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的重要指针。作为合作双方,浮梁县要把项目资源优势、生态优势、文化优势转化为发展优势,融入乡村振兴战略;景焦集团要把项目作为抢抓国家大政策、结合地方大优势、实现企业大转型的最好机遇和重要载体,积极作为。

  钟志生强调,在项目的机制和体制设计上要按照“三权分享、三股分红、三手合力”的理念,加快形成农村土地资源整合的新格局,实现利益共享,使老百姓得到实实在在的实惠和保障。同时要在充分尊重市场规律的前提下,积极发挥政府的引导作用,使市场运作与政府引导有机统一、相互补充、相互促进;要发挥村民勤劳之手,真正让百姓有获得感,让政府和企业有成就感。

  钟志生强调,当前必须以时不我待的紧迫感重点抓好周边环境整体打造,抓实高标准农田的建设,按照“一核六轴”和“三海两区一台戏”的定位,做好核心区的规划设计。

  会议进一步对浮梁田园综合体的项目名称、项目定位和项目主体进行了明确,并成立了市项目推进领导小组,抽调人员集中合署办公。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心