大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
精准出击 擒获“盗鸟贼”
大江网·景德镇频道  2018-01-15 15:44:58  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员徐卫东、陈璐报道:近日,景德镇珠山派出所接到报案称:市民方某放在店内的宠物鸟(鹩哥,名贵鸟类)于2017年12月23日18时许被人盗走。办案民警立即到报警人店内进行调查取证、走访等工作。

  经调取视频资料,发现是一名中年男子实施盗窃。民警根据视频资料上的信息,将案发地周边的视频监控进行逐一的研判。因案发时天色已黑,嫌疑人的影像很模糊,这对视频研判工作带来了一定的难度。

  办案民警连续两天在电脑前对案发地周边所有的视频资料进行逐一研判,通过不懈努力,终于通过嫌疑人的着装扑捉到了嫌疑人在实施盗窃前的身影,通过研判分析,民警掌握到了嫌疑人的行动轨迹及其活动规律,发现该嫌疑人每天傍晚都会在案发地周边散步。

  民警在案发地周边进行蹲点守候,由于连续阴雨天气,散步的人少,嫌疑人连续多天都未出现。办案民警克服阴冷天气,不畏严寒,始终都在蹲守着。2018年1月5日18时许,在视频前连续工作了一周的民警在案发地周边发现了嫌疑人的身影,并立即指挥蹲守民警进行抓捕,通过民警之间的默契配合,嫌疑人落入法网。

  经审讯,嫌疑人王某供述:其每天天气好都会到案发地周边散步,2017年12月23日18时许,其在散步时发现报警人店内的一只鸟很漂亮,而且还会说话,当时店内没有,就临时起意,产生了盗走自己养的念头。随后,民警在嫌疑人家中查获了被盗的宠物鸟鹩哥。

  目前,犯罪嫌疑人王某被予以刑事拘留。此案正在进一步审理之中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心