大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
珠山区城管执法新体制开启城市管理新征程
大江网·景德镇频道  2018-01-16 10:37:16  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:曹行

  珠山区城管执法新体制开启城市管理新征程

  景德镇在线讯(曹行文/图)自从珠山区城管执法新体制运行后,面对新角色、新区域、新任务,珠山区全体城管队员恪尽职守,全力以赴,投入到基层一线扎实工作,在城市管理新征程上做到有新作为。

  1月14日早上6时,天空蒙蒙亮,沿江东路新跃电脑城附近,十多名珠山街道城市管理综合执法中队的城管执法队员却迎着刺骨寒风对占道的“马路早市”进行文明劝离,并上前帮助流动摊贩将摆在路面的各种蔬菜放上电动小三轮上。经过城管执法人员文明执法和耐心劝导,占道流动摊贩纷纷自觉地听从城管执法人员指挥,原来拥挤不堪的路面犹如大变脸一样恢复了正常有序。

  上午9时,在南门头古街和昌河小吃一条街,数十名城管执法队员正在对一家商户违规张贴的广告横幅进行拆除,对一处处占道经营的摊点进行清理劝离。据在现场负责指挥的珠山街道和昌河街道城市管理综合执法中队负责人介绍,自珠山区城管执法局召开城管执法体制改革会议后,大部分城管执法队员下派到镇、街道,充实了基层一线执法力量,这是他们在新岗位的第一天,按照市、区城管执法体制改革工作要求,为给广大市民群众出行营造整齐有序的市容环境,街道城市管理综合执法中队根据市民群众反映强烈的占道、“马路早市”、“两违”等问题,重拳出击,对市容乱象进行了重点整治,并进行规范管理。

  据珠山区城管执法局负责人介绍,这次城管执法体制改革的目的就是要破除城市管理与行政执法“两张皮”现象,压实属地管理责任,充实基层一线执法力量,抽调精兵强将下派到镇、街道,实现镇、街道权、责高度统一。

  珠山区率先进行的城管执法体制改革,将根据镇、街道主次干道、农贸市场、社区数量、面积、常住人口数等因素,充分考虑工作难易程度和重点区域,合理配置人员,在同等的经费和人员条件下,提高工作效率,促进城市管理网格化、精细化、常态化、信息化、标准化,构建齐抓共管的“大城管”新格局。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心