大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
景德镇市高新区全力推进“三大攻坚战”纪略
大江网·景德镇频道  2018-01-17 15:13:14  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:曹燕妮

奋力谱写特色发展新篇章

——高新区全力推进“三大攻坚战”纪略

  景德镇在线讯(曹燕妮)2016年10月,高新区“三大攻坚战”动员大会召开,确立了“开放创新、实干卓越的高新精神和努力把高新区建设成为经济实力强、具有国内竞争力的高科技园区和花园式现代新城区”的奋斗目标。2017年,全区上下全力以赴打好招商引资、重点工程、服务企业“三大攻坚战”,取得了令人鼓舞的成绩:全年预计完成营业总收入500亿元,同比增长9.8%;工业增加值93.8亿元,同比增长10%;固定资产投资117亿元,同比增长15%;财政收入10.9亿元,同比增长7%;实际利用外资4900万美元,同比增长7.9%;外贸出口1.3亿美元,全面完成各项任务目标,进入全国高新区百强。

  招商成绩喜人,交出亮眼成绩单

  2017年,高新区把招商引资作为“三大攻坚战”中的重中之重来抓,加强招商队伍建设、立足产业招商、改进招商方式、强化招商实效。

  在全区干群的共同努力下,全年招商工作保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,交出了一份亮眼的成绩单:小分队出访540次,拜访企业160家,在谈项目115个,全区签约项目44个。其中航空产业11个、汽车产业5个、家电产业2个、总部经济9个,其他产业17个,投资总额50亿元。

  一组组振奋人心的数字,标志着高新区驶入了实现科学发展新阶段的“快车道”。稳增长、调结构、招好商、选优商,产业强区、工业带动、服务驱动……高新区招商工作成果丰硕,态势喜人。

  服务企业无微不至,深入人心

  高新区从四个方面服务企业,对招来的企业,确保签约项目早开工,抓好企业融资发债服务,抓好企业用工服务,抓好企业配套服务。

  该区将12家在建项目、16家待建项目以及91家规模以上投产企业逐一划分到区领导和区属各部门,采取“区领导+部门负责人+一般干部”结对联系重点企业和在建、待建项目制度,实行“一家企业项目、一名责任领导、一套服务人马、一个实施方案、一个奖惩办法”的“五合一”领导挂点服务机制,要求挂点领导和责任部门主动了解、及时协调项目建设和企业生产过程中遇到的困难和问题,为企业提供优质、高效的服务。

  建立服务企业工作跟踪协调机制,做到每日一询问、每周一督察、每月一调度,实行责任分解、跟踪督办、定期通报制度,确保服务到位、保障有力、顺利推进。建立了线上审批服务网,将原备案时限从3个工作日缩短至1个工作日。

  “三大攻坚战”打响以来,为推进昌飞工业园航空项目建设,高新区企业服务中心牵头组织召开“一日两会”,对28家在建、待建企业的服务情况进行调度,解决各企业遇到的困难和问题,明确挂点领导、责任部门、责任人的相关责任以及落实完成的时限等;深入园区200余家企业走访调研,开展各类服务活动600余次。为企业解决了环境卫生、水电、招工、融资等问题240多个,为园区48家企业提供1.97亿元贷款。帮助金兴汽车内饰、天海集团、合肥五莲环宇等企业租赁厂房,帮助昌兴航空、联晟电子、全球高陶瓷等6家企业申报了江西省高科技型中小微企业。

  重点工程建设加快,园区环境日新月异

  2017年,高新区着力推进航空小镇、航空大桥、航空大道、环保路、滨江路、顺风路及延伸段和3000亩土地的征地拆迁、昌飞产业园等项目用地平整等重点工程项目进度。通过重点调度工程项目建设来改善园区的“软、硬”环境、提升功能。重点调度工程项目建设,加快了“九通一平”,完善了基础设施建设,为招商引资提供了产业承载平台;同时,迅速提升产业人气,促进商贸、物流、金融等现代服务业发展。

  2017年,该区按照年初计划,完成重点工程主体建设,已投入12亿元全面推进航空小镇基础设施建设。航空大桥实现合拢,航空大道一期已建成,二期2018年1月全线贯通。完成了工业一路、工业三路、顺风路、梧桐大道路口景观改造等工程建设。环保路、直航路延伸、工业一路延伸段正全速推进。启动了滨江路、顺风路扩延段、梧桐大道改造、园区污水管网等15个道路工程项目以及720亩土地征迁工作。同时,为保障航空小镇和企业建设需求,完成征地2000多亩,征收房屋近6万平方米。

  2018年,高新人将切实用党的十九大精神武装头脑,做到思路不变、方向不偏,依托有利的外部环境、优越的自然条件、突出的区位优势、坚实的产业基础、优良的营商环境和饱满的精神状态,抢抓机遇谋发展、聚焦项目抓落实,奋力谱写新时代特色高新发展新篇章。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心