大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
浮梁县教体局做好今冬明春火灾防控工作
大江网·景德镇频道  2018-01-19 09:04:28  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张德威

  中国江西网浮梁讯 通讯员张德威报道:为认真贯彻落实省、市、县今冬明春火灾防控工作推进会的会议精神,全面排查整治火险隐患,预防和杜绝校园火灾事故发生,浮梁县教体局多措并举做好今冬明春火灾防控工作。

  该局制定下发了《浮梁县教育系统今冬明春火灾防控工作方案》,成立了今冬明春火灾防控工作领导小组,切实加强组织领导,全面开展消防安全大检查、大排查、大整治,创建文明、平安、和谐的校园。

  广泛开展消防安全宣传教育。各学校加大宣传力度,努力营造学习贯彻落实《学校消防安全管理规范》的氛围;冬防期间,学校至少对教职员工开展一次全员消防安全培训,掌握基本的防范火灾和避险逃生应知应会技能;并针对学生各学龄阶段特点,确定不同的消防安全教育的形式和内容,利用校园宣传橱窗、广播、校园网等媒体,宣传普及防火常识、逃生技能和学校防火相关制度。组织广大师生进行实地灭火逃生演练,懂得逃生和灭火常识,掌握逃生技巧,增强应急疏散的组织能力,提升师生消防安全素质。

  全面开展消防安全大检查,夯实消防安全基础,提升“四个能力”。各中小学,局各股室按照职责分工认真进行消防安全检查,集中整治各种消防安全隐患,消除各类火灾隐患,做到防患于未燃。加强对“疏散通道、消防车通道、防火分隔设施”、“用火用电设施和易燃易爆化学危险物品”、“消防设施和消防器材