大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
珠山公安分局刑警大队破获一起持刀抢劫案
大江网·景德镇频道  2018-01-26 17:30:31  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:刘亚峰 胡文卿

犯罪嫌疑人熊某被抓捕

  中国江西网景德镇讯 通讯员刘亚峰、胡文卿报道:新年伊始,为全力打好“赣剑”行动收官之战,维护好岁末年初辖区社会稳定,景德镇市珠山公安分局刑警大队充分发挥主力军作用,对各类影响公众安全感的案件实行专案攻坚、快侦快破。近日,该局刑警大队快速破获一起持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人一名。该案件的及时侦破得到了受害人和周边群众的高度赞扬。

  2018年1月4日许,珠山公安分局刑警大队太白园中队接到汪某香报案称:被一名男子在东三路尚东国际小区后面一个空旷工地边持刀抢劫,被抢现金1000余元,粉色VIVO手机一部(价值1600元)。案件发生后,景德镇市副市长、公安局长何军威高度重视,多次过问案件进展情况,要求珠山分局务必尽快破案,还人民群众一份和谐安定。珠山分局副局长周兴妙立即指示刑警大队开展调查,及时侦破,尽快消除社会影响。刑警大队大队长李俊随即组织太白园中队和视频中队,全面开展工作。

  由于受害人汪某香被抢劫时惊吓过度,案发后描述的嫌疑人体貌特征、衣着情况均不够具体准确,且该名嫌疑人具有较强的反侦查意识,且有意识规避警方侦查手段,为案件侦破带来了极大的难度,案件的侦破一时陷入停滞状态。侦查员们并没有因此气馁,决定采用双管齐下、多方发力的方式:一是太白园中队侦查员以被抢物品入手开展侦查;二是视频中队坚持以案发现场为中心,通过走访排查及对附近视频进行拓展和延伸的方式,寻找嫌疑人及其落脚点。上周末,恰逢是景德镇市入冬以来最大幅度降温降雨,视频中队负责人周晓可带领中队侦查员放弃周末假日休息,冒着冰冷的冬雨,走街串巷,寻找嫌疑人的蛛丝马迹。终于,功夫不负有心人,在经过缜密的侦查过后,成功确定了该嫌疑人在案发后将作案车辆伪装过后驶入该市西瓜洲一停车场内,并顺利通过该停车场大门监控确定了作案车辆的真实车牌。通过查询该车辆信息,得知该车车主是名女性,但通过情报系统成功关联出嫌疑人熊某(男,42岁,本市人)。2018年1月8日下午3时许,侦查员获得准确情报,犯罪嫌疑人熊某已驾驶该作案车辆与其女朋友离开景市,正行驶在通往湖北武汉的高速公路上。随即,大队长李俊立即与省高速交警总队联系,请求将该车在还未出省前予以拦截并扣留;同时,副大队长高磊一方面安排民警伍煜飞、童波、黄翔驾车追踪,另一方面与武汉警方取得联系,请求在嫌疑人抵达武汉后开展落地抓捕。1月9日凌晨1时许,犯罪嫌疑人熊某在武汉市江汉区某酒店大堂内被成功抓获。

  目前,该嫌疑人已押回景德镇市并依法刑拘,案件正在进一步侦查之中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心