大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
风雪中,公路人为您保驾护航
浮梁公路分局抗雪保畅现场见闻
大江网·景德镇频道  2018-01-30 09:32:08  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:鲍建琴

养护与路政人员对倒伏的树进行清除

养护工人在铲雪

  中国江西网浮梁讯 通讯员鲍建琴报道:1月28日景德镇市普降大雪,浮梁县偏远山区更是鹅毛大雪,因温度过低,公路上的积雪迅速转化为冰,严重影响道路通行安全。浮梁公路分局广大干部职工积极投身抗雪除冰一线,日夜奋战。由于该局处置迅速,没有发生一例安全事故,保障了群众的平安出行。

  雪情就是命令。该局迅速启动应急抢险预案,安排人员、调用机械,对危险路段设置安全警示标志,全力开展除雪保畅工作。按照“先干线后支线、先通后畅”的原则,大家不畏严寒,有的在桥梁、陡坡、急弯上铲雪、撒盐;有的在危险路段铺设麻袋防滑;有的设置安全警示标志;有的疏导指挥交通;有的劝返在山区看雪景、拍照的游人,提醒他们注意安全;还有的清除沿线被雪压塌的毛竹、倒伏的树木,以及影响行车视线的障碍物,一派繁忙景象。

  大片大片的雪花漫天飞舞。山区的飞雪刮的人睁不开眼睛,公路人没有心情沉醉在这个银装素裹的世界。为了打通那一条条回家的路,橘黄色的安全服上洒落着厚厚的积雪,让人冻得瑟瑟发抖,可却没有一个人喊苦叫累。

  28日下午3点多钟,笔者来到省道汪乌线K5+100(汪湖原始森林)处。汪乌线地形复杂,弯道较多,又因为山区温度低,出现道路结冰,这里年年都是抗冰保畅的主战场。风在劲吹,雪在狂舞。一抹“橘黄色”在风雪中格外显眼!漫天飞舞的雪花落在干部职工的头上,飞洒的工业盐在半空中形成一道美丽的弧线,他们在皑皑白雪中战斗……为了抓紧除雪时间,所有工作人员实行不间断作业方式,饿了,他们啃几口面包,渴了,喝口水继续干,只要一想到路面结冰,容易发生安全事故,公路人便不能松懈。

  鹅湖道班的班长曹智文,患有甲状腺肿瘤,长期吃药,带着病痛依然奋战在抗冰雪一线,同事劝他休息,他笑呵呵地说:“紧急关头我怎能离开!”这只是我们可敬可爱公路人的一个缩影!他们用忠诚和担当谱写着敬业奉献、服务为民的时代颂歌!

  在汪乌线上,笔者与正在清理落石的白国志聊了起来。他用沙哑的声音介绍说:“市区28日下的雪,这边山区26日就开始下雪了,沿山公路许多被雪压垮的树夹带着落石撒在道路上,影响了群众的出行。昨晚,我们打着车灯清理,就是想尽快把这些倒伏的树和岩石清理干净,让车辆顺畅通过。”狂风仍在撕咬着大地,大雪仍在空中炫耀着它的粗野,默默无闻的公路人正忍受着饥饿、寒冷和疲劳,战斗在各自的岗位上,忠实地履行着自己的职责……看着司乘人员挥手向他们致敬时,公路人朴实的脸上,疲乏不见了,取而代之的是欣慰的笑容。

  此次清雪共出动人员190人,出动车辆10余台,抛撒工业盐15吨,铺设麻袋4500余个,摆放安全锥和标志牌320个,排除险情8次,救助被困车辆6辆。

  “抗雪除冰”是一场没有硝烟而又异常激烈的战斗。该局干部职工以公路为战场,坚守在抗雪保畅第一线为百姓的出行保驾护航,做到了防范充分、快速出击、应对有力、恢复及时,以实际行动践行着公路人的责任与担当。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心