大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁:征迁也可以有爱有温度
浮梁县三贤湖片区征迁工作纪实
大江网·景德镇频道  2018-01-30 09:34:12  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:彭婧 吴国庆

三贤湖片区征迁项目青塘签约点

第一个签约人叶顺辉

  中国江西网浮梁讯 通讯员彭婧、吴国庆报道:大雪初晴,天寒地冻,却抵挡不住青塘新村被征迁户签约的热情,1月29日对于青塘新村的居民朋友来说是一个喜庆的日子,被征迁户叶顺辉排在第1个,他从25日就开始来项目排队了,其他被征迁户大部份和他一样已经连续等候四天四夜了,但签约现场他们有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容。签约流程上的操作员在签约开始的前一秒还是“服务员”,已经投入到紧张的签约工作中,这几天他们日夜陪伴着被征迁户身边,可是他们饱满热情的精神面貌完全看不出一丝疲惫。

  浮梁县三贤湖片区房屋土地征收项目是该县重点民生工程,旨在改善浮梁县城区居住环境、提升浮梁县城市品位、打造宜居浮梁。青塘新村属于珠山区竞成镇青塘村,有107户,400多人。在三贤湖片区改造中被纳入本次征收范围。自征迁工作开展以来,由浮梁县、珠山区的镇村干部共同组成的工作组进驻青塘新村开展征迁工作。征迁工作本就是大难题,更何况是跨地区的征迁工作更是难上加难,在项目启动之初,领导就要求对待青塘新村老百姓必须一视同仁,坚持一碗水端平,一把尺子量到底,一种政策执行到底的原则。项目部的领导是这样说的,所有工作人员也都是这样做的。只有以心换心,以情动人,得到了群众的支持和拥护,才有项目部上演的这一幕幕温馨感人有画面。

  从1月25日开始不到300平米的签约等候大厅陆续聚集了近百名青塘新村的被征迁户及家人。外面雨雪交加,项目部里面却暖意融融。

  为了能赶在预签约当天排在前面,先签约先选到自己理想心仪的地块或房源,都把家中的事都先放下来排队。项目部以贴心换被征迁户安心,为了照顾好被征迁户排队期间的生活,不仅提供用餐服务、文化娱乐服务、签约流程注意事项讲解服务,选房选地指导服务,老人专用休息室等,还准备了取暖器、暖手宝、爱心被、靠背椅、软坐垫。在一个个“小太阳”取暖器的印照下,装修简陋的临时办公场所笼罩着一层能包裹温暖全身心的橙色桔黄暖色调。

  青塘新村的老百姓们遇到拆迁还是头一回,也是一辈子全家的大事,签约即将启动,对于阳光征收的模式还从未经历过。工作组以用心换被征迁户宽心,工作阵地从原先的上户上门服务也随着被征迁户一道全天候守在项目部全程陪同跟踪服务,随时为被征迁户咨询解答疑问,耐心地一遍又一遍讲解签约流程,并指导他们如何选地选房,提出建议供他们考虑比较选择。一边排队的同时项目部还抓紧时间为他们办理签约委托代理手续和家庭有关协议。

  从25日开始的四天四夜里,项目部以爱心换被征迁户开心,工作人员三班倒排班轮值,特别是综合办主任任爱民头部受伤仍坚守岗位,真可谓“轻伤不下火线”,领导命令他回去休息,他口头答应又溜回来,戴着帽子遮盖着纱布又开始忙前忙后,他说实在放心不下这么多排队的被征迁户。值班的工作人员把一日三餐送到被征迁户手上,夜宵还根据个人需求另外特别提供,休息以外时间定时播放电影和音乐为被征迁户打发闲瑕时光。项目部安排了两名保健医生,准备了常用感冒药,关注年纪比较大的被征迁户健康状况,如不适合排队及时提醒家人替换排队。其中有一位国际友人(德国),考虑到他的饮食习惯,综合办还特别为他准备了面包牛奶。

  工作人员的真诚服务温暖了青塘新村居民的整个冬季,项目部的融洽氛围还在持续升温,征迁工作者们和满怀期待的被征迁户们,共同经历这场“有爱有温度”的签约盛会。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心