大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
乐平第二医院举办乐平地区第一届神经外科学术沙龙研讨会
大江网·景德镇频道  2018-01-30 09:20:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:余楠

研讨会现场

省人民医院副院长古金海致贺词

李乾佳董事长给邓磊颁发技术顾问聘书

    中国江西网乐平讯 通讯员余楠报道:1月27日下午,乐平第二医院在五楼学术厅举办乐平地区第一届神经外科学术沙龙研讨会。研讨会旨在提升乐平地区广大医护人员对神经外科学科的认识,交流探讨神经外科方面治疗的经验和策略。乐平地区150多名医护人员出席了研讨会。研讨会邀请了解放军第九四医院钱锁开、邓磊、张珑,南昌大学第一附属医院黄学锋,景德镇第二人民医院宋波等专家教授授课。乐平第二医院李乾佳董事长致开幕词。省人民医院副院长古金海致贺词。乐平市卫计委副主任吴树庆和李乾佳董事长分别向各位专家教授颁发了技术总顾问、技术顾问聘书。

李乾佳董事长给宋波颁发技术顾问聘书

乐平市卫计委副主任吴树庆给古金海教授颁发技术总顾问聘书

李乾佳董事长给张珑颁发技术顾问聘书

  研讨会上,各位专家围绕神经外科专业,开展了精彩的讲座。解放军第九四医院钱锁开主任主讲的《颅脑外伤救治指南》、南昌大学第一附属医院黄学锋主任主讲的《高血压出血的治疗策略》、景德镇第二人民医院宋波主任主讲的《脑梗死的外科治疗》等讲座,均深入浅出探讨了神经外科及脑外伤脑出血方面的最新治疗技术和方法。精彩的讲座,博得台下听众的阵阵掌声。乐平第二医院神经外科主任彭海涛介绍了乐平第二医院神经外科的发展情况。

乐平卫计委副主任吴树庆给钱琐开颁发技术总顾问聘书

李乾佳董事长给黄学锋颁发技术顾问聘书

彭海涛主任深入病房询问患者病情

  乐平第二医院神经外科成立于2017年4月,内设神经外科与眼耳鼻喉科,医务人员二十人,其中高级职称三人,主治医师二人,住院医师四人。护理人员十一名。科室自成立以来,已完成手术280余台,手术范围包括脑胶质瘤、脑膜瘤、神经鞘瘤、脑出血、外伤所致的颅内血肿及脑挫裂伤病灶清除、脑叶的部分切除、颅骨修补、头皮癌肿瘤切除、鼾症的手术治疗、全窦开放术、声带息肉切除术、腮腺混合瘤切除术等一系列手术。其中多项为乐平地区首例。现科室配备呼吸机两台,冰毯机两台,可视喉镜一把,心电监护仪十台,可满足多位危急重患者同时住院抢救的需要。病人至上是我们庄严的承诺,患者的满意是我们永远的追求。

    神经外科开科来,已进行高血压脑出血手术43余例,外伤手术23例,脑膜瘤手术2例;胶质瘤手术1例。脑室腹腔分流、颅骨修补术、头皮癌肿瘤切除,颅骨肿瘤切除等相关手术18例。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心