大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
江西高速景德镇管理中心:浴雪奋战保畅通
大江网·景德镇频道  2018-01-29 16:10:12  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:游佳俊、赵明浩

浴“雪”奋战保畅通 雪中送炭暖人心

——江西高速景德镇管理中心奏响服务“文明号”纪略

  送滞留乘客返程

  帮助司机推车

  安排滞留乘客用餐

  景德镇在线讯(游佳俊、赵明浩)受强降温雨雪天气影响,江西省内高速公路多处路段有结冰现象,一些高速入口封闭,由于临近路段实行一级交通管制,且“两危”车辆禁止进入高速,赣北地区部分车辆需通过杭瑞高速景婺黄段、德上高速进行分流,省高速集团景德镇管理中心所辖各收费站积极应对、有力保障,为过往司乘提供温馨服务。

  主动筹划感动司乘

  景德镇管理中心所辖路段有赣皖塔岭站和赣浙白沙关站两个省界要道,面对冰冻雨雪天气,为使司乘人员来得安心、走得舒心,该中心想司乘之所想,把困难考虑在前。各收费站启动应急预案,备足开水、药品、维修工具等应急物品和方便食品,全力迎接分流车辆,随时为司乘人员提供便民服务。

  27日,赣皖省界至安徽方向高速公路道路结冰,部分车辆滞留,雨雪天气加上零下几度的低温,给这些等候迫行的滞留旅客带来了不小的麻烦,尤其部分老人小孩已经冻得瑟瑟发抖。塔岭收费站主动为滞留的三辆大客车上的旅客提供后勤保障服务,将会议室作为临时休息室,并为滞留旅客们打开空调,提供热水。临近午饭时间,该站又准备了面条、快餐,让80余名滞留旅客都吃?狭巳炔巳确埂4送猓辗颜局鞫敫咚俳痪低ǎ钪照〉礁咚俳痪才啪笛沟溃に椭土舫盗厩靶小V土袈每兔欠追紫蚴辗颜救惹橹艿降姆癖硎靖行弧?

  为使过往司乘驱走严冬的寒冷,景德镇北站、新岗山站开展了“我为司乘送温暖”活动,准备了方便面、矿泉水、应急感冒药等物品,免费发放给有需要的司乘人员,以实际行动给过往司乘一个温馨之旅。

  据不完全统计,截止目前,景德镇管理中心各收费站已为过往司乘免费提供开水50余壶、面包和饼干200余袋、方便面100余箱、应急药品20盒,修车服务7次,服务对象共计500余人次,令过往司乘感受到了江西高速人那份最真诚的温暖。

  贴心服务展现风采

  临近春运,又遇降雪,景德镇管理中心全体人员取消休假,上下齐心,力争在保障路段畅通的同时为过往司乘提供最贴心的服务。各所站变收费站为服务站,除了提供周到服务外,收费员及志愿者们不断加强宣传引导,为大家宣传雨雪天气安全行车方式,有效舒缓司乘人员的焦急心理。

  江湾收费所“中国最美路姐”俞菁霞,主动提前返岗,服务在保畅一线。26日晚19时,因安徽路段结冰,杭瑞高速(G56)景婺黄段江湾收费站关闭ETC入口车道以及自动发卡机改人工发卡。22时45分许,俞菁霞正在安全岛头拦截劝阻往黄山方向去的“二客一危”和超宽、超长、超限车上行高速时,又一辆大客车驶入入口车道,俞菁霞对司机进行解释后,司机立即表示理解并倒出车道等候通行,由于光线较暗加之后视镜被雨雪打湿视线模糊,倒车过程中,客车剐蹭到车道旁边的混凝土花坛,致使车辆大灯脱落,司机急忙下车查看情况,一时举手无措。考虑到车灯出问题会对车辆夜间行驶造成极大影响,俞菁霞同志急忙从便民服务台拿来维修工具,帮助司机对车灯进行维修加固,雨水淋湿了她,她却毫不在意,来回为几辆车的司乘人员进行解释、送上热水,并帮司机导航引导其从国道婺源县城方向进行分流。在抗冰保畅的“战场”上,俞菁霞用“耐心、细心、暖心、责任心”服务司乘,展示了“最美路姐”的巾帼风采。

  以人为本温暖人心

  连续战斗了30多个小时的养护人员在艰巨的任务面前没有退缩,没有懈怠。累了,就在车里小憩一会儿;饿了,就啃两个馒头,便又返回作业。在管理中心的大力支持下,各单位多方联动,积极做好先关后勤保障工作,温暖着奋战在一线的“战士”和受困司乘人员。

  塔岭收费所为连夜除雪的养护人员准备了宵夜,为作业人员提供保暖帽、暖手袋,让大家充分感受到了单位的关心。保畅路上、除雪现场,婺源养护所的流动“温暖车”满载着姜汤、面包等食品,每到一个除冰作业点停下,每为一位滞留司乘送温暖时,大家不仅填饱了肚子、驱走了寒冷,更感受到了江西高速的大爱。

  目前,景德镇管理中心各项除冰保畅工作仍在进行中,这里正在奏响一曲团结奉献、温暖人心的赞歌,将江西高速的“文明之花”将传遍各地。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心