大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
昌江区西郊街道凤凰山社区:月丘里小区改造解民忧 居民送锦旗表心意
大江网·景德镇频道  2018-01-30 09:29:41  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:周遵英

月丘里小区改造解民忧  居民送锦旗表心意

焕然一新的美丽家园

  中国江西网景德镇讯 通讯员周遵英报道:1月29日上午,凤凰山社区月丘里小区的居民代表将印有“承上启下,排忧解难”的锦旗送到凤凰山社区,表达了月丘里小区全体居民对月丘里小区改造竣工的满意之情。

  今年,城市双创双修对小区进行了提升改造工程,凤凰山社区月丘里小区也被纳入改造范围,为更合理高效的提升工程质量,让居民满意,街道分管旧小区改造工程的葛海鹏主任前后多次带领施工队到现场进行实地查看,了解小区基本情况,社区主任组织楼长召开专题会议,征求居民意见建议,商讨制定提升改造方案。

  在小区改造之前,凤凰山社区月丘里小区内地面坑洼不平,年久失修,屋顶漏水,路面破损严重,墙皮脱落,管线老化,绿化缺失,配套落后,到处是自搭的违章铁皮车棚,乱搭乱建等问题层出不穷,既影响居民日常生活,又阻碍了老旧小区改造工程的进行,居民不胜其烦,十分闹心。了解到这一情况后,凤凰山社区工作人员经过多方努力,认真协调,配合西郊街道城管将违建全部拆除,政府城建部门随后对小区环境卫生进行了彻底整治,外墙,楼道里做了粉刷,路面,楼顶,防盗窗,实施整修,施工期间街道和社区工作人员全程监督,每天都安排专人到施工现场值班,协调解决施工中遇到的困难和问题。

  改造后的月丘里小区进一步完善,一方面社区组织居民召开居民业主大会,每栋楼推选一位业主代表成立居民理事会执行长效管理。另一方面施工方对空地划停车位,使小区停车有序。对外墙体打造成了文化墙,原本破旧的墙体如今风景如画,不仅宣传了社会主义核心价值观,带动了城市文明,也为小区增添了文化气息,成为小区一道靓丽的风景。各项配套设施和功能更加健全完善,为居民打造一个温馨、舒适、洁净的居住环境。昔日脏乱差的老旧小区变成了焕然一新的美丽家园。

  小区居民宋阿姨说:“多亏了政府和社区的领导,帮我们解决了我小区大难题。以前是“脏乱差”粪便四溢在路面出行绕道走。真是为我们居民排忧解难,感谢街道和社区的领导。”

  接过锦旗,社区主任亲切地说:城市双创双修小区提升改造“居民赠送锦旗是对我们工作的认可和鼓励。今后,我们一定脚踏实地,贯彻党的十九大精神,践行“再学一做”,把工作做得更好,为居民提供更加满意的服务,为和谐美好社区打下坚实基础。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心