大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市林业局召开林地管理工作会议
大江网·景德镇频道  2018-01-30 09:30:41  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:刘瑞战

  中国江西网景德镇讯 通讯员刘瑞战报道:近日,景德镇市林业局召开林地管理工作会议。会议由局党委书记、局长黎廷相亲自支持,局分管领导及相关科室负责人、市森林公安局主要领导及各派出所负责人、市枫树山林场分管领导及相关科室负责人参加了会议。

  会议,传达了市委主要领导重要指示,听取了相关单位负责人对林地管理工作的意见建议,就如何遏制非法侵占林地,加强林地管理进行专题研究部署。

  黎廷相指出,由于历史原因和缺乏对坟墓埋葬有效管理,市民乱埋乱葬现象十分严重,不仅冬至、清明、春节期间,上山烧纸焚香祭祖人员特别多,给森林防火带来极大压力;更主要是非法侵占林地,破坏了森林资源,扰乱了林区安全。对此,他强调:

  一要提高认识,加强领导。在新形势下,林地保护管理重要性愈发凸显,林地保护管理任务愈发艰巨,全面加强林地保护管理愈发紧迫,不能有丝毫懈怠。各有林单位和执法部门,要统一思想,提高认识,成立相应组织机构,制定相应实施方案,采取强有力措施,开展专项整治行动。

  二要明确任务,排查到位。要按照市委、市政府的指示精神,明确工作任务,做到全面清查,不留死角,不走过场,对于违法侵占林地,特别是乱埋乱葬非法占用林地等违法行为,严格依法处理。对于排查中发现的突出问题要进行专题研究,提出加强林地管理针对性措施。

  三要协调联动,严厉打击。各有林单位和执法部门,要依据《森林法》等法律法规排查甄别非法侵占林地情况,采取有力措施,依法查处非法占用林地行为,对涉嫌犯罪的依法移送森林公安立案侦查;对玩忽职守,滥用职权,徇私枉法造成林地资源破坏的,要协同有关部门追究相关单位领导和工作人员的失职渎职责任。

  四要广泛宣传,形成氛围。各有林单位和执法部门,要主动协调新闻媒体,大力宣传林地保护管理的法律法规、好的做法和经验,努力在全社会形成保护林地和森林资源的良好舆论氛围;要拓宽和畅通社会和群众参与林地保护管理和打击非法侵占林地的违法犯罪行为,充分发挥群众和舆论的监督作用。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心