大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
天寒地冻 热粥暖心
大江网·景德镇频道  2018-01-30 16:50:39  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:赖家权

  中国江西网景德镇讯 记者赖家权报道:刚刚过去的1月24日,是一年一度的“腊八节”。俗话说,腊七腊八冻掉下巴,腊八这一天有吃腊八粥的习俗,在这天寒地冻的日子里,江西银行景德镇分行耗时几天,在全城内的各下属网点及部分人口密集公共场所举办了一场献爱心粥的活动。该举迎来社会各界一致好评。

江西银行景德镇分行北环支行负责人卢锦华(右三)引导市民免费领取春联

  1月24日上午十时许,市民张女士来到江西银行景德镇分行北环支行办理业务,才一进门,该支行负责人卢锦华立即微笑着迎了上去,当问清其要办理的具体业务后,熟练的引导到了指定窗口,几分钟后,业务办理毕。当张女士要转身离开柜台时,另一名银行工作人员递上了一杯热气腾腾的红豆熬制的腊八粥。喝过粥后,张女士不由得感叹,这么冷的天,来银行办业务还能喝上免费的热粥,真暖心,银行对客户真用心了……。

 市民排队免费领取爱心粥

  记者注意到,该支行当天业务比较繁忙,但银行内部的秩序还是井井有条的,工作人员并未出现应接不暇的局面。该行邀请到了景德镇市(老年大学)老师在腊八粥发放总点,现场为市民泼墨手写春联,到场办理业务的客户,除了可以免费喝上爱心粥,还可以领取自己喜爱的手写春联。

  据该分行办公室陈丽介绍,此次爱心活动,是该行联合108社区及各合作商家共同举办的。为了将活动办好,活动前一天,就将所有腊八粥熬制原材料(按比例分配好,包装餐盒到位),由合作餐饮店配送到十七个点位。活动当天早上6点开始熬制,9点运送至活动场地开始派发。过程中,还有蓝天救援队人员等志愿者负责活动现场秩序维护。这样的活动,结合了中国传统节日,宣扬传统文化和孝亲敬老之道,同时也体现了江西银行的社会担当。

  
  
相关新闻
-</