大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市政府召开全市部分重点企业和企业家代表座谈会
大江网·景德镇频道  2018-02-02 10:51:33  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:喻帆

倾听企业所思所想共谋实体经济发展

市政府召开全市部分重点企业和企业家代表座谈会

梅亦出席并讲话

  景德镇在线讯(记者喻帆)2月1日的瓷都,连日寒潮还未散尽,紫晶宾馆一号楼会议厅内却暖意融融。当天下午,全市部分重点企业和企业家代表座谈会在这里召开,市长梅亦,副市长刘朝阳、张良华,高新区管委会主任李新荣,市政府秘书长张维汉与我市部分企业家代表、商会代表围坐在一起,认真倾听企业所思所想,真诚帮助解决实际困难,共谋实体经济发展之路。

  “今天召开这个座谈会,主要就是为了广泛征求大家对我市发展环境以及政府工作的意见建议,希望大家放下顾虑、畅所欲言,共同为全市实体经济发展献计出力。”座谈中,梅亦恳切的话语让在座的企业家们敞开了心扉。有的企业家反映,我市产业发展缺乏人才支撑,希望实施更积极、有效的高层次人才引进政策;有的企业家提出,要加快建立校企产学研合作模式,促进科研成果及时转化为企业效益;有的企业家建议制定科学合理的企业环保奖惩机制,推动企业环保主体责任的落实……

  近4个小时的时间里,梅亦认真倾听发言,不时插话追问,详细记录每一位代表的意见建议,并针对部分企业的实际情况进行指导,提出发展建议。梅亦表示,对于大家反映的困难和问题,政府相关部门将在会后进行认真总结梳理,能解决的会尽量协调解决,一时难以解决的也要讲清楚原因,做到件件有回音。

  梅亦对企业家们为景德镇经济社会发展作出的积极努力和贡献表示感谢。她指出,企业是城市的核心竞争力,是一个城市的形象和品牌,在新时代推动景德镇经济高质量发展,离不开实体经济的振兴,离不开重点企业的支撑。从当前我市市情来看,企业发展基础越来越好、发展道路越来越宽、发展前景越来越美,站在新的历史阶段,我们更要坚定信心、上下一心、共创美好未来。

  梅亦指出,面对前所未有的发展机遇,希望企业家们要认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,主动适应新常态,密切关注产业变革和技术发展动态,顺应市场需求变化,加快科技成果转化,增强企业核心竞争力,落实高质量发展;希望企业家们树立开放合作眼光,敢于打破“内陆”思维,借“一带一路”全面推进之势、九景衢铁路“通江达海”之便,积极“走出去”“引进来”,拓展发展空间,实现做强做大;希望企业家们不断解放思想,加强企业间合作,借助科技的力量、创新的力量、设计的力量、互联网的力量,在全市形成生机勃勃的实体经济发展氛围。同时,要切实履行安全生产、生态环保等社会责任,做有情怀有格局的企业家。

  梅亦强调,企业发展前行的路上,政府部门更应该主动靠前、贴心服务,全力创造一流营商环境,为企业保驾护航。一是要提供政策支撑。结合我市实际,研究制定更多有利于实体经济发展的具体举措,着力打出政策“组合拳”。二是要积极搭建平台。有效整合各类生产要素和资源,促进企业信息共享,真正实现“政府搭台、企业唱戏”。三是要强化要素保障。在人才引进、降低生产成本、破解企业“融资难”等方面精准发力,最大限度地放宽企业投资和经营条件,充分激发企业发展活力。四是优化发展环境。继续在深化放管服改革上持续发力,简化审批程序和手续,真正提供“店小二”“保姆式”服务,为企业做“雪中送炭”的好事、“排忧解难”的实事,让政府多服务,让企业少跑腿。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心