大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市第十次邮储银行工作会议暨第一届五次职工代表大会顺利召开
大江网·景德镇频道  2018-02-02 15:25:57  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

    中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:2月1日,邮政储蓄银行景德镇市分行召开了第十次全市邮储银行工作会议暨第一届五次职工代表大会,总结2017年工作,对2017年度先进集体和先进个人进行表彰,研究分析2018年面临的新形势、新机遇,安排部署2018年各项工作。

会议现场
江西邮储银行副行长姚仕萍出席大会并讲话

    江西邮储银行副行长姚仕萍出席大会并讲话,市政府金融办主任程光来,中国人民银行景德镇市中心支行副行长曹景华,景德镇银监分局副局长周凡,景德镇邮政分公司总经理郭纪平等领导参加会议。

    会前,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋在该分行关于服务全市经济发展情况的报告上做出了重要批示,希望该分行在新的一年里再接再厉,再创佳绩。成立十年来,该分行积极为实体经济“输血”,围绕基础设施项目、主导产业项目、重大工业项目,主动对接陶瓷、航空、汽车和旅游“3+1”产业,已经累计投放各类信贷资金超140亿元。特别是自2015年11月25日邮储银行江西省分行与景德镇市人民政府签订战略合作协议以来,邮储银行总行资深经理、江西省分行行长、党委书记肖天星多次关心协议落实情况并主动走访相关部门、工业园区、农业龙头企业,积极推动将景德镇市人民政府列入邮储银行总行级战略客户。

颁奖仪式

     2017年,面对错综复杂的经济金融形势和艰巨繁重的改革发展任务,邮储银行景德镇市分行上下真抓实干、锐意进取,各项工作齐头并进,各项业务竞相发展,社会效益、企业效益和员工效益持续提升。

邮储银行景德镇市分行行长、党委书记刘名忠

    会上,邮储银行景德镇市分行行长、党委书记刘名忠作了题为《合规经营 转型发展 迈向景德镇邮储银行全面发展新时代》的工作报告。报告从经营效益上台阶、荣誉口碑塑形象、业务发展出成效、内控管理显实效、党群建设结新果等五个方面系统回顾总结了过去一年所做的主要工作。肯定成绩的同时清醒认识到市分行经营管理过程中存在的一些不足,科学谋划新一年工作思路,为发展推波助力。

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中国邮政储蓄银行分“三步走”建成一流大型零售商业银行和江西邮储银行迈好第二个十年新征程的开篇之年,也是邮政储蓄银行景德镇市分行第一个“金色十年”的收官之年,意义重大,影响深远。该分行将牢牢抓住“合规经营、转型发展”这一经营管理主线,以“强行富民”为目标,以作风建设为抓手,统筹做好稳增长、促转型、调结构、防风险各项工作,坚持管理合规、风险防控、安保综治“三个重视”,提升企业发展内涵;完善综合营销、服务管理、渠道建设“三个体系”,增强企业核心竞争力;确保公司业务、三农业务、小企业金融业务实现“三个突破”,助推企业发展加速;推进储蓄业务、消费贷款、中间业务“三项转型”,促进企业发展升级;创新财务指导、综合管理、运营支撑“三个机制”,激发企业发展活力;抓实党的建设、纪检监察、工会相关“三项工作”,打造和谐幸福银行,让发展更有质量、管理更有成效、企业更有温度,实现社会、企业和员工“三个效益”持续丰收,物质和精神“两个文明”不断提升。

    与此同时,该市邮政储蓄银行第一届五次职工代表大会也在当天同步召开。会议审议通过了行政工作报告、《2018年中国邮政储蓄银行景德镇市分行员工绩效考核管理办法》、《中国邮政储蓄银行景德镇市分行2017年财务支出报告》和《中国邮政储蓄银行景德镇市分行2017年工会经费使用情况报告》。会议组织了市分行领导班子及成员进行述职述廉,选人用人“一报告两评议”等相关工作。市分行行长、党委书记还与各一级支行行长签订了2018年案件防控、安全保卫、消防安全暨综治工作(平安建设)责任书。

    会议还通报表彰了授信管理部、公司业务部、个人金融部荣获市分行“2017年度经营管理优胜部门”,市分行直属营业部、乐平市珠海中路支行荣获市分行“2017年度先进支行”;同时还表彰了“2017年度先进个人”和“2017年度工会积极分子”、“2017年度安全(防火)员”等先进代表。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心