大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山警方成功破获故意毁坏财物系列案
大江网·景德镇频道  2018-02-02 15:27:37  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员杨 静、胡文卿报道:近日,景德镇市公安局珠山分局新厂派出所抓获一名故意毁坏财物系列案嫌疑人。

  1月份期间,新厂派出所接到多起群众报案称,停放在路边的汽车轮胎被人扎破。针对这一情况,新厂派出所将办案队分为两组,一组人员前往案发地调阅周边监控,搜寻有价值的线索;一组人员走访当事人获得更详细的信息,固定相关证据材料;同时,还增派警力加强发案较高地区的巡逻防控。

  经过民警们几天不懈努力,发现2017年12月底、2018年1月19日、21日和25日汽车轮胎被扎案系同一人所为,发案地段多为朝阳路、景瑶公路路段,嫌疑人为一名男性,驾驶一辆白色汽车,因视线原因,车牌不能完全看清。

  民警通过调取沿路监控视频,认真判研,对汽车车型进行比对,最终确定该款车为某款新车,又对该市的同类型车辆车牌进行筛查,经过几天几夜的耐心细致工作,终于比对到一辆与嫌疑人驾驶的一模一样的车辆。经调查,该车是某出租行的汽车,民警查询到该出租行地址后,又立刻驱车前往,到达出租行内终于获得相关信息,并成功锁定该车辆所在路段。

  为了不打草惊蛇,民警们悄悄地对停放在这路段的所有车辆进行排查,排查过程中,民警发现一款与嫌疑人车型一模一样的车辆,但车牌不对。民警凭着多年的办案经验,初步判断,嫌疑人是为了躲避公安机关追查,更换了车牌。29日中午14时许,经过精心部署,民警在黄某祥车辆附近进行蹲点守候,当其出现时一举将其抓获。

  到案后,民警立即对嫌疑人展开审讯。经审讯,嫌疑人黄某祥因停车时,总觉得别人车辆挡了他的车道,便把车辆轮胎扎破。黄某祥对于多次停放在朝阳路某小区、景瑶公路路段的小汽车,使用小刀故意扎破轮胎的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人黄某祥已被依法刑拘。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心