大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁县党政领导干部履行教育职责工作接受市级复评
大江网·景德镇频道  2018-02-08 14:51:04  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:刘善云 吴国庆

市级复评汇报会

参观西湖中学建设

县幼儿园建设工地

  中国江西网浮梁讯 通讯员刘善云、吴国庆报道:2月7日,根据省委组织部、省政府教育督导委员会开展县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价的要求,景德镇市委组织部和市人民政府教育督导委员会联合组织市编办、人社、财政、教育等部门组成的市县(市、区)党政领导干部履行教育职责复评组,由省督学、市复评组组长、市教育局副局长、市总督学吴子仁带队,市复评组一行11人对浮梁县2017年度党政领导干部履行教育职责情况进行督导评价。

  当天上午,浮梁县2017年度党政领导干部履行教育职责市级复评汇报会在县茶文化中心三楼会议室召开。县委常委、常务副县长刘文平出席并主持会议,县委常委、宣传部部长董军发就浮梁县2017年度党政领导干部履行教育职责情况进行了汇报,县委常委、组织部部长叶青,副县长郑伟秀出席会议;县党政领导干部履行教育职责督导评价工作领导小组成员单位负责人、县教体局班子成员和各股室负责人近80余人参加了会议。

  会上,吴子仁对此次省级督导评价县(市、区)党政领导干部履行教育职责的目的意义、要求以及市级复评的工作程序进行了说明,并对浮梁在近年来的教育工作特别是义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估认定,取得的成绩给予肯定。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实教育优先发展战略,不断满足人民群众对优质教育的需求,实现教育可持续发展,使人民群众有更多的获得感和幸福感。希望通过此次市级复评,以评促改,以评促提高,推动浮梁教育发展水平进一步提升,取得新进步、新成效。

  会上,刘文平代表县委、县政府对市复评组各位领导、专家的到来表示诚挚地欢迎。他表示,浮梁将以此次市级复评为契机,加快推进教育改革发展,促进县域内教育“均衡发展、内涵发展、优质发展”。就进一步做好今后浮梁县党政领导干部履行教育工作职责,他要求各级各部门做好四个方面的工作,一是强化领导机制,二是强化经费保障,三是强化师资建设,四是强化质量提升。为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本提供坚强的智力支持和人才保障。

  董军发汇报时表示,2017年,浮梁县委、县政府按照县(市、区)党政主要领导干部履行教育职责督导评价要求,认真履行教育工作职责,切实把教育工作放在优先发展的战略地位,立足实际,突出重点,采取一系列措施促进教育事业的全面、协调、可持续发展。并从“着力健全机制、加大教育投入、加强教师队伍建设、高位推动教育发展、优化教育环境”五个方面介绍了浮梁县推进教育改革发展的主要举措及成效。汇报会结束后,市复评组对照督导评价细则现场查阅了相关资料,同时走访了县编办、人社、财政等部门,还抽取了实地督查的乡镇学校和中心幼儿园。

  下午,市复评组分三组(跑面组、乡镇组、县直组)进行实地督查。一组深入到西湖乡、蛟潭镇督导乡镇教育工作情况及中心小学整体搬迁工作,到城区实地察看县五中和县幼儿园启动建设情况,并进行个别访谈;另外两组分别到县直学校(县职高、鹅湖中学、鹅湖中心幼儿园、县一中、县三小)、寿安镇和王港乡中小学及中心幼儿园,对学校党建、功能馆室建设、学校教学仪器装备、校园文化建设等方面进行了实地评估。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心