大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市人社局:无惧冰雪“护卷”行
大江网·景德镇频道  2018-02-11 15:20:14  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 陈少林

  景德镇在线讯(记者陈少林)2月7日,市公安局下属事业单位招聘笔试成绩在网上公布,这标志着由市人社局组织的本次招聘笔试工作全部结束。鲜为人知的是,在本次笔试试卷运输过程中,遇到了前所未有的波折。市人社局积极应对低温冰雪天气,克服种种困难确保考试平稳进行的经历,让参与这次“护卷”行动的人们至今难以忘怀。

  1月25日,市人社局考试中心一行4人出发去湖北黄冈接卷,以确保能在1月27日开考日之前将试卷安全接送到位。车刚驶进湖北境内就遭遇了因冰雪天气影响而带来的道路严重拥堵。低温、暴雪、冰冻,市人社局一行4人走走停停。中午时刻,他们得知最近的服务区都在4公里之外,此时的他们已经是饥寒交迫。该局党办主任付小丽、考试中心主任万力自告奋勇,顶着凛冽的寒风,冒着刺骨的冰雨,徒步走到服务区时,两人鞋子外衣已完全湿透,买上午餐后,万力再次返回把两份盒饭带回到车上。此后,他们忍受低温、冰雪、饥饿和严重拥堵的种种折磨,原本3个小时的车程,在历经15个小时的曲折后,终于在当天深夜11点抵达目的地,个个累得精疲力竭,就连拥有30多年驾龄的司机也说从未经历这样的冰雪天气路况,持续工作的汽车也坏得不能动弹。

  第二天一大早,办理好交接手续,接到试卷后,小车司机留下修车,剩余三人租车出发。让他们没有想到的是,路况比来时更加恶劣,所有高速路口一律关闭,国道拥堵程度难以言表。九江长江一桥在维修期间禁止车辆通行,九江长江二桥因桥面结冰严重拥堵,车辆根本没法过桥。面对恶劣的天气、糟糕的路况,他们想尽一切办法,心中只有一个念头:试卷天黑前必须过长江,到了九江就好办,否则第二天的考试无卷可考,后果不堪设想。陆路不通,他们改道水路,想坐轮渡过江,结果到了轮渡口,也因风雪天气禁止轮船出港。为避免拖延时间,他们当机立断,立即转走九江一桥,哪怕手拉肩扛,也要将四包总重量近百公斤的试卷徒步扛过桥。从轮渡处辗转2个小时后到达九江一桥,幸运的是九江一桥并没有完全封闭,电动三轮车可过桥。过桥后,他们立即联系车辆,将试卷运送到九江火车站,全程做到了“人不离卷,卷不离人”。

  在外接卷的人归心似箭,市人社局领导也是心急如焚。因为一旦试卷不能提前、安全到达,就意味着来自全国各地1800多名考生参加的笔试考试必须顺延或改期。不巧的是,他们乘坐的动车一再晚点,对此他们立即做好预案,提前租好备用车辆,如果动车到凌晨还不能到站发车,他们就打算租车走国道绕经南昌回景市。好在动车终于在当晚9时50发车,他们三人在翌日凌晨将试卷安全护送到保密库房,这次历时2天、40多个小时的千里冰雪“护卷”行才算是划上了一个圆满的句号。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心