大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景焦集团召开2017年度工作总结暨表彰大会
大江网·景德镇频道  2018-02-12 09:16:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:江威、蒋玮艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员江威、蒋玮艳报道:喜气洋洋辞旧岁,金犬献瑞迎新春。2月8日下午,景焦集团2017年度工作总结暨表彰大会在紫晶会堂召开。景德镇市副市长刘朝阳,该市国资委主任占子松、副主任袁凯与集团全体领导班子成员及500余名干部员工齐聚一堂,总结回顾2017年取得的工作成绩,共同描绘2018年企业发展蓝图,同时对过去一年在工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。会议由该集团党委副书记曹华主持。

  下午3点30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会现场

    副市长刘朝阳在会上讲话。他首先代表市人民政府向景焦集团全体干部职工表示亲切慰问,对景焦集团一年来取得的工作成绩表示充分肯定。他希望景焦集团在新的一年里,深入学习贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,紧抓全市构建“3+1+X”产业体系的机遇,推动景焦集团提质发展,同时以强烈的责任感和饱满的工作热情,求真务实、开拓创新,为全市经济社会发展做出更大的贡献。一要坚持走绿色发展之路,按照时间节点完成环保整改项目,持续改进生产工艺,管治并举,确保废水、废气达标排放。二要强化安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,扎实推进安全生产标准化建设,有效防范安全生产事故、坚决遏制重特大事故发生。三要不断深化企业改革,大力推进产业结构转型升级,持续拓展特种炭黑、高附加值复合肥、环保新材料等科技含量高、市场前景广的领域,提升企业核心竞争力,保持企业高速发展。       

集团总经理李保泉作工作报告

  去年以来,集团攻坚克难,顺利完成了跃华公司整体搬迁、朝阳黑猫公司新厂区投产、黑猫股份再融资等一系列重点项目,并取得了2017景焦集团可交换债的启动发行,以及开门子房地产康家花园一期尾房以及二期16号楼全部售謦的好成绩。

  去年下半年以来,面对国家环保政策高压态势,景焦集团全员参与,全面投入,强力攻坚,以超常的举措在全集团打响了求生存、求发展的环保整治攻坚战。经过一系列重大环保项目的投入,强有力的环境综合治理以及各个层面的高位推动,集团环保整治工作取得突破性进展。与此同时,集团以环保整治为起点,在企业转型升级方面进行了一系列有益探索。

   2018年,集团将围绕“环保为先、管控创新、外延内融、协调发展”的工作方针,按照“强化环保意识,扎实整改治理,实现集团环保全面达标;推进管理改革,激励风控并重,管控水平提升再上台阶;外延内融发展,做好加减乘除,战略转型工作实现突破;认清发展形势,发扬优良传统,协调发展再创景焦辉煌”四条思路,通过重点做好强化环保治理,黑猫股份资本运作、新增产能量产以及技术研发,复合肥转型发展,金鼎实业“加减乘除”战略,跃华新厂生产管理,淘汰落后产能,战略转型重大项目,集团管控提升工程等方面工作,努力实现“营业收入120亿元,利润总额1.8亿元,上缴税收5.38亿元(含环保税3047.7万元);生产炭黑105万吨,焦炭194万吨,复合肥82万吨;全年无重大环保安全事故发生”的生产经营目标。

集团党委书记、董事长王耀在会上作讲话

    该集团党委书记、董事长王耀在会上围绕2018年工作思路及集团未来发展方向,就如何实现今年生产经营目标提出工作要求:环保工作仍将是集团2018年的首要工作任务。环保达标排放是集团主要产业炭黑、焦化和复合肥正常生产经营的前提,景焦全体干部员工要从骨子里树立环保意识,没有环保就没有发展和未来;认真研究集团管控方面的工作,真抓实干,继续推行以利润为核心的绩效管理和考核制度,重点加强财务管控,以及对下属企业重大投资决策、重大工作的管理,同时进一步推进纪检和内部审计的日常巡查和专项检查,确保集团战略和纪律的执行;“外延内融”是集团的发展战略。集团核心产业、优势产业要有开放的视野,积极参与国际竞争、行业竞争,向外发展,强化行业地位和竞争优势,继续做大做强。同时,作为地方国有企业,集团要充分发挥资金优势、管理优势和市场运作优势,积极主动地融入地方经济建设,切入地方产业发展战略,巩固市属国有企业龙头地位;协调是企业持续健康发展的前提,改进发展和工作中的不足,逐个解决难题。同时统筹环保治理,充分利用新的环保技术,实现环保治理成本和经济效益的协调。巩固主业优势,积极培育新兴产业,实现企业发展长期利益与短期效益的协调;适当提高员工福利,推行薪酬改革,实现企业发展和员工利益的协调;正视人才培养和梯队建设短板,制定和实施5年人才培养计划,实现企业发展和人才培养的协调;加强国有企业党建是国企改革的核心。企业党组织要全过程地参与企业重大问题的决策,为企业发展和经营把关定向,发挥政治核心作用。集团各级党组织要高度重视发展党员工作要在生产经营、重大项目中发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用;集团党委和纪委要继续加强廉政建设,加强纪检和内部审计的巡查,严格落实八项规定,严肃厂风厂纪,加强干部队伍作风建设,为企业经营发展提供政治保障和组织保障。

为先进代表颁奖

    市国资委主任占子松在会上对大会的顺利召开及受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,对景焦集团超额完成全年各项经营指标、全力以赴打好环保攻坚战表示充分肯定,对景焦未来发展充满信心。他指出,2018年是爬坡前行的关键之年,面对国家环保验收的大考,景焦集团要防范金融风险,迎难而上,走好企业转型升级之路,提升企业竞争力,在今年工作中再谱新篇。

  集团工会主席冯建华宣读《关于表彰二0一七年度优秀企业、先进单位、先进集体、标兵班组、环保整治功臣、先进生产(工作)者的决定》。在欢快的音乐声中,市领导、市国资委领导和集团领导共同为先进单位和环保整治功臣颁发了奖牌和证书。

  签订目标责任状

  会上,王耀与集团、各下属企业签订生产经营目标责任状。优秀企业代表黑猫股份总经理魏明、环保整治功臣代表焦化板块炼焦二厂厂长吴克建在大会上发言。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心