大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
景德镇市委常委班子召开2017年度民主生活会
大江网·景德镇频道  2018-02-12 11:05:00  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:吴怡玲

市委常委班子召开2017年度民主生活会

钟志生主持会议并讲话

  景德镇在线讯(记者吴怡玲)2月8日,按照中央和省委要求,市委常委班子用一整天时间召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为推进“三个五”战略行动,打造一座与世界对话的城市提供坚强保证。

  市委书记钟志生主持会议。省纪委、省委组织部派员组成督导组莅会指导,并对民主生活会作了点评。

  会前,市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。常委同志学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,一致认为中央政治局高质量召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。市委常委班子通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求各界意见建议。钟志生与常委班子成员谈心、市委常委之间互相谈心、与分管部门主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心,并接受党员、干部和群众约谈。在此基础上,钟志生主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委自己动手撰写了发言提纲。

  会上,钟志生要求大家严肃认真,实事求是,大胆批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误的会议,开成增进团结、振奋精神的会议,开成高质量、新气象的会议。

  会议通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  钟志生代表市委常委班子作对照检查;随后,钟志生带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家以整风精神和自我革命的勇气,围绕主题、联系实际,认真查摆问题,深刻分析根源,自我批评敢于揭短亮丑触及灵魂,相互批评能够出于公心真诚坦荡,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。对进一步加强市委常委班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动党的十九大各项决策部署在景德镇落地生根,具有重大意义。

  钟志生在总结讲话中就运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会自身建设提出要求。他指出,要带头加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。强化理论武装,进一步坚定理想信念,增强宗旨观念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党中央确定的大政方针不折不扣贯彻执行,对党中央作出的决策部署一抓到底、确保落地生根。

  钟志生指出,要带头担当尽责,狠抓工作落实,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,努力取得无愧于党和人民、无愧于新时代的新成效。要按照高质量发展的根本要求,坚持以新发展理念为引领,贯彻省委工作方针,继续实施好“三个五”战略行动,在“塑形”的基础上,铸好景德镇的文化之魂、文明之魂、产业之魂、民生之魂,为景德镇长远发展打下坚实基础、积蓄强大动能,为全市人民增添更多更实的幸福感、获得感、安全感。

  钟志生强调,要带头纠正“四风”,推动作风转变,坚持作风建设永远在路上,带头贯彻中央八项规定实施细则和省委要求,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,不断推动作风建设向纵深发展;要带头落实责任,从严管党治党,牢固树立首责主业意识,带头履行“一岗双责”,扎实推进并完善“五位一体”党建责任落实机制,坚持把政治建设摆在首要位置,树立“做事是最好作风”的用人导向,深化“三基四化三起来”基层党建工作模式,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,严格廉洁自律,不断巩固和提升风清气正的政治生态;要带头整改落实,认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,接受党员和群众监督。常委班子成员要坚持以身作则、以上率下,牵头督导整改落实,努力取得实效。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心