大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
中共景德镇市委召开第33次常委会 钟志生主持会议
大江网·景德镇频道  2018-02-12 11:11:31  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:吴怡玲

市委召开第33次常委会

钟志生主持会议

  景德镇在线讯(记者吴怡玲)2月10日,市委召开第33次常委会,传达相关会议精神,审议有关文件,研究有关事项。市委书记钟志生主持会议。

  会议传达学习了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神及省纪委《关于张之良、刘忠华等2名同志对组织函询未如实说明情况问题的通报》,审议并原则通过了《市纪委十一届三次全会工作报告(审议稿)》。会议指出,落实中央第一轮巡视工作动员会精神,关键是要准确把握新时代巡视巡察工作的新要求,切实提高对巡察工作的思想认识,狠抓巡察整改责任落实,增强巡察的责任感和紧迫感,确保完成市委巡察全覆盖的任务。

  会议强调,十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的重要会议,要领会好中纪委全会精神,贯彻好省纪委全会要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中纪委全会和省纪委全会精神上来,切实抓好贯彻落实。

  会议要求,要准确把握谈话函询的重大意义,不断增强党性观念,始终做到对党忠诚,对组织坦诚。要正确理解谈话函询的根本目的,做到“有则改之,无则加勉”。要全面落实谈话函询的各项要求,切实加强对党员干部的教育管理监督,依规依纪做好谈话函询工作。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神。会议指出,要把党的政治建设摆在首位,按照中央和省委部署,不断提高组织工作水平。要着力加强干部队伍建设,落实好干部标准,完善干部考核评价机制,强化干部日常管理监督,建立完善容错纠错和保护机制。要全面夯实基层基础,以提升组织力为重点,以“两委”换届为契机,增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  会议传达学习了全省统战部长会议精神。会议指出,要把握全省统战部长会议精神实质,服务好发展大局,加强组织领导,把统战工作摆在重要位置,更好地团结、凝聚各方面的力量。

  会议传达学习了全省政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争推进部署电视电话会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议指出,民心是最大的政治,稳定是发展的基石。各级党委、政府要全力维护社会和谐稳定,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,持续深化“平安瓷都”建设,加快建设以“雪亮工程”为重点的立体化社会治安防控体系,强化常态打击和专项整治,加大矛盾纠纷排查,切实把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要打好扫黑除恶专项斗争,出重拳、下重手,实现扫黑除恶攻坚战的强势开局,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”、基层党组织建设、长效机制建设有机结合起来,统筹各方资源力量,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化责任担当,做好春节、全国“两会”期间维稳工作,确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。

  会议传达学习了全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会议精神。会议指出,全省农村工作会议深刻阐述了我省实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求和重点任务,并对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了重要要求,对实施乡村振兴战略的重点任务作出了具体部署。全市上下要切实把握会议精神,立足市情农情,抓好贯彻落实,推动乡村振兴战略在景德镇取得实效。要大力发展现代农业,建立集“现代农业、休闲旅游、田园社区、陶瓷文化”为一体的乡村综合发展模式,建设“高岭·中国村”田园综合体等特色项目,加快农业“接二连三”,促进一二三产融合发展。要全力做美乡村环境,以“一带三边五线”为重点,以“六统五美四联创”为抓手,全面实施城乡环卫全域一体化第三方治理,推进公共服务向农村延伸。要着力完善乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强农村党建,做大村集体经济,积极探索实施“三个三”模式,激活农业农村资源资产,激发农业农村发展活力。

  会议审议并原则通过《推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,要强化责任担当,强化改革落地,加强督查督办,坚决防范遏制重特大事故发生,切实营造良好的安全生产环境。

  会议审议并原则通过《关于加强领导干部经济责任审计工作的指导意见(送审稿)》和《景德镇市领导干部自然资源资产离任审计实施意见(送审稿)》。会议指出,各级各部门思想上要高度重视,工作上要抓住关键,责任上要强化落实,以高度负责的精神、严肃认真的态度,共同把这两项审计工作做好。

  会议还审议了其他事项。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心