大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市脱贫攻坚干部结对帮扶和健康扶贫义诊活动架起服务百姓连心桥
大江网·景德镇频道  2018-02-13 21:04:01  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张俐虹 李妮娅

走访慰问结对帮扶贫困户现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员张俐虹、李妮娅报道:2月11日,正值新春佳节来临之际,景德镇市卫计委领导及市第三人民医院班子成员、医疗专家前往乐平市塔前镇桃林村开展脱贫攻坚干部结对帮扶和健康扶贫义诊活动,为当地村民送医送药、看病解疑,走访慰问结对帮扶贫困户并送去慰问金和新春祝福。

  景德镇市卫计委党委书记朱长安,党委委员、副主任方昌杰、施莉萍,景德镇市三院院长王学民及班子成员、结对帮扶干部一行对塔前镇桃林村健康扶贫情况进行实地考察,深入贫困户家中嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况、目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并送上慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。83岁的程根妹见到领导们的到来,眼睛泛着泪花的说道“太感谢了,感谢你们还记得我。”针对存在的困难和问题,市卫计委领导说道,脱贫攻坚、精准扶贫和健康扶贫是国家惠及民生的大工程,扶贫干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、全身心为贫困群众服务。

  同时,市三院消化内科、呼吸内科、普外一科及护理专家在桃林村村委会前为村民开展义诊,专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对他们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助贫困群众掌握基本的健康保健知识。“我们到市里看病不但要坐很久的车,还要在大医院等上很久,十分不方便。今天,市三院里的专家到村里免费看病,真是太方便了。”现场就诊群众热议不绝。健康扶贫义诊活动让困难群众在家门口就享受到医疗专家的诊疗,受到了广大群众的赞誉和好评。此次义诊活动不仅为基层群众普及了健康知识,也进一步增强了广大贫困群众的自我保健和健康意识,树立“早诊断、早发现、早治疗”的健康思维,为突破群众因病致贫、因病返贫等困难瓶颈奠定扎实基础,助力健康扶贫、精准脱贫。

  “现在精准扶贫也对准健康扶贫,我们派了两支医疗队下乡义诊,现在患者差不多有180人左右,之前已有三位贫困患者在我院免费治疗,包括他们的吃、住、行,我院全部替他们免费,落实健康扶贫政策,避免他们因病返贫。”市三院医务科余镇北科长说道。

  市卫计委始终将健康扶贫工作作为扶贫工作的重中之重来抓,市三院积极贯彻落实脱贫攻坚工作要求精神,多次组织医疗专家组赴贫困乡镇开展义诊活动,为行动不便的扶贫户上门义诊,提升贫困地区医疗卫生服务水平,将健康扶贫和精准扶贫落到实处,以实际行动书写“健康中国”的新篇章。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心