大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
梅亦赴乐平调研指导脱贫攻坚、新农村建设
大江网·景德镇频道  2018-02-22 15:10:31  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 喻帆

将工作抓细抓实抓好 把温暖送到群众心头

梅亦赴乐平调研指导脱贫攻坚、新农村建设和

村“两委”换届工作并走访慰问困难群众

  梅亦亲切慰问一民医院“送医、送药”志愿者服务队

  景德镇在线讯(记者喻帆)2月11日上午,市委副书记、市长梅亦深入乐平市洪岩镇调研指导脱贫攻坚、新农村建设和村“两委”换届工作并走访慰问困难群众。市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平陪同。

  在洪岩镇段家村、洪岩村和吴家村,梅亦走村进户察看村容村貌,与村干部和群众亲切交谈,详细了解村集体经济发展、农村环境综合整治、村“两委”换届工作和新农村建设资金管理使用等情况,实地了解一年来脱贫攻坚和新农村建设工作成效。梅亦指出,要加强科学规划,优化顶层设计,进一步提升新农村建设资金使用效率,让广大农民得到更多更大的实惠。

  “小康路上一个都不能掉队”是党和政府对人民作出的庄重承诺。来到困难群众洪寿金、廖邦彬、江金圭、廖冬冬的家中,梅亦与他们围坐在一起拉家常、话脱贫,悉心询问他们的家庭成员、生产生活状况以及干部挂点帮扶、扶贫政策落实情况,并向他们致以新春祝福。梅亦强调,决胜全面建成小康社会一户不能落、一人不能丢,全市各级各部门要切实把群众安危冷暖放在心上,深入到贫困户家中,找准致贫原因,用足扶贫政策,将工作抓细抓实抓好,在生产生活、社会保障等方面给予困难群众尽可能多的帮助,真正把党和政府的温暖与关怀送到群众的心坎上。

  在洪岩村,梅亦还亲切慰问了市第一人民医院“送医、送药”志愿者服务队。梅亦对送医下乡志愿服务行动给予了高度肯定。她指出,要充分整合利用我市优质医疗资源,积极组织开展医疗下乡活动,促进送医下乡常态化,逐步实现医疗扶贫全覆盖,打造景德镇医疗扶贫工作品牌,努力让更多乡村百姓看得起病、享受到更好的医疗服务。

  与镇村干部座谈时,梅亦认真听取了工作汇报,并对村“两委”换届工作提出要求。梅亦指出,村“两委”班子强,则基层稳、群众安。要切实提高认识,强化抓基层、打基础的意识,认真做好村“两委”换届工作,夯实党在农村基层执政基础,把每个基层党组织都建设成为推进农村改革发展稳定的坚强战斗堡垒;要严格规范换届程序,高标准严要求挖掘人才,选优配强村“两委”班子,真正把有头脑有能力、群众拥护和能够带领群众致富发展的能人选上来,保证换届选举质量;要进一步加强村干部待遇保障,充分激发广大农村干部干事创业热情,确保村级组织生机与活力;要着力推进乡风文明建设,调动广大农民群众投身生产建设的积极性、主动性和创造性,形成人人参与、共建共享的美丽乡村新局面。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心