大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
乐平市高家镇“群众说事中心”为百姓排忧解难
大江网·景德镇频道  2018-03-13 08:39:55  来源:中国江西网  编辑:吴新灵  作者:周海华

  中国江西网乐平讯 通讯员周海华报道:“谢谢大家,要不是你们的再三调解,我的赔偿金还不知猴年马月才能拿到。”乐平市高家镇鲁家村委会元头坞村程某不停地向参加说事的干部及群众表示感谢。日前,高家镇鲁家村委会“群众说事中心”成功调处一起赔偿纠纷,这也是该镇春节期间利用“群众说事”活动调处矛盾纠纷发挥成效的一个缩影。

  据高家镇鲁家村党支部书记鲁有水介绍,2011年1月,元头坞村村民童某因该村新农村建设与时任村长的程某发生争执并引发纠纷,在纠纷中童某将程某打伤,导致程某脑部受伤,左手中指骨骨折。经法院判决,童某应赔偿程某医疗费、误工费、护理费等计2.2万余元,虽经乐平市法院执行局执行,但仍有1.5万元赔偿金没有执行到位。为此,7年来,程某也多次向上级部门进行信访。镇村干部曾想组织双方进行调解,但总有一方在外务工。“这次,还好镇里春节前就进行了布置,村里才提前和双方当事人打好招呼,约好时间,不能的话又错过了。”鲁有水说道。

  据了解,高家镇紧紧抓着春节期间各类返乡人员在家的有利时机,提前谋划,积极部署,整合力量,利用“群众说事”活动,让群众说事、评事、议事,及时有效发现和调处矛盾纠纷,进一步促进春节期间社会和谐稳定。经统计,2月份该镇开展“群众说事”活动52场次,收集意见120余条,排查调处矛盾纠纷32件。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心