大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市举行纪念“三八”国际妇女节108周年暨市三八红旗手(集体)表彰大会
大江网·景德镇频道  2018-03-09 15:15:37  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 吴绍斌

我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年暨市三八红旗手(集体)表彰大会

钟志生发来贺信

  我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会

  我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会

  我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会

  景德镇在线讯(记者吴绍斌)3月8日上午,纪念“三八”国际妇女节108周年暨市三八红旗手(集体)表彰大会在市委二楼会议厅举行。市委书记钟志生为大会发来贺信。市委常委、市委统战部部长张春萍出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安,副市长熊皓,市政协副主席王国华等出席会议。

  钟志生代表市委、市政府向全市广大妇女同志致以节日的问候和美好的祝愿,向所有辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者致以崇高的敬意,向所有关心支持妇女工作、妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,一直以来,各级妇联组织团结带领全市广大妇女,紧紧围绕中心,服务大局,立足岗位,拼搏进取,争创一流,为全力实施“三个五”战略行动,打造一座与世界对话的城市,建设富裕美丽幸福现代化江西的景德镇样本贡献智慧和力量,创造出无愧于时代的骄人业绩,谱写出“巾帼不让须眉”的壮丽篇章,充分彰显了新时代女性自尊、自信、自立、自强的靓丽风采。

  钟志生强调,新时代赋予新使命,新征程谱写新荣光。全市广大妇女同志要深刻认识自己在打造一座与世界对话的城市中肩负的历史使命,传承瓷都精神,紧跟时代步伐,勤奋学习、锐意进取、奋发有为,充分发挥妇女在促进社会和谐、弘扬传统美德、树立良好家风中的独特优势,把个人的理想追求融入到实施“三个五”战略行动,以个人的实际行动投身到“双创双修”等中心工作,在推进全市各项事业中彰显巾帼风采,书写人生华章。各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委、市政府确定的各项目标任务,自觉担负起新时代赋予的使命,促进妇女儿童事业与经济社会在更高水平上协同发展。各级党委、政府要一如既往支持妇女事业发展,保障妇女合法权益,为广大妇女同志建功立业、实现人生理想提供广阔的舞台。社会各界要更加尊重妇女,关心妇女事业,支持妇女工作,为广大妇女的全面发展营造良好社会环境。

  张春萍代表市委向受到会议表彰的的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并充分肯定了全市各级妇联组织所取得的成绩和全市广大妇女同志为我市经济社会作出的积极贡献。

  张春萍强调,要坚持党的领导,进一步提高政治站位和政治素质。继续深入学习贯彻落实党的十九大精神及党的十九届一中、二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要争做自尊、自信、自立、自强的新时代新女性,进一步在服务大局中再立新功,让“妇女能顶半边天”“巾帼不让须眉”真真切切体现在服务我市改革发展大局中、体现在投身我市中心工作中;要全面改革创新,按照中央和省、市委关于群团改革工作部署,创新工作举措,推进妇联组织改革,做好换届各项筹备工作,进一步激发妇联工作生机活力;要加强自身建设,打造学习型妇联组织,着力加强妇联干部队伍能力建设和作风建设,倾力为妇女群众办实事、办好事,努力为全市广大妇女建功立业、贡献力量、展示风采搭建平台。

  熊皓宣读了《关于表彰2017年度景德镇市三八红旗手(集体)的决定》。会议表彰了40名市三八红旗手和10个市三八红旗集体,4名市三八红旗手代表作了先进事迹报告。会上,还向全市广大妇女发出“创文明城市·树良好家风”的倡议。

  另外,为进一步做好道德模范礼遇帮扶工作,活动还特邀了景德镇市第五届道德模范、江西省第五届道德模范、2017年江西好人、2017年中国好人、景德镇颜色釉领域唯一的国家级有突出贡献专家、名坊园邓希平陶瓷有限公司董事长邓希平和党的十九大代表、景德镇市第四届道德模范、全国劳模、陶瓷股份公司彩绘车间贴花工段长邱赛珍出席会议。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心