大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展 (南非、阿根廷)陶瓷作品征集启动
大江网·景德镇频道  2018-04-04 17:12:15  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:邵文艳

    中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:2018年8月,金砖国家峰会将在南非举办,11月,二十国集团领导人峰会在阿根廷举办。会议期间,景德镇市陶瓷将参与中宣部、国务院新闻办“感知中国”系列文化活动,在南非、阿根廷举办“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展,用陶瓷这一世界语言,讲好中国故事,传递江西声音,提升景德镇形象。


    “感知中国”是中宣部创办的综合性国家形象推广品牌活动,始于1999年。近20年来,“感知中国”活动已在法国、德国、瑞士、奥地利、土耳其、以色列、俄罗斯、美国、印度、南非、巴西等数十个国家成功举办。它通过与到访国政府合作,在境外推出代表国家水准的演出、展览、论坛、影视展映、媒体采访等综合性活动,在相对集中的时间、地域,全面展示中国文化、经济和社会发展面貌,为世界各国人民提供了一个在本国感受、体验和认知中国的机会,受到了到访各国政府和公众的欢迎。


    “感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展,旨在借助国际峰会平台弘扬中华优秀传统文化,在“一带一路”沿线国家展示以景德镇陶瓷为代表的中国陶瓷文化的博大精深,为确保陶瓷展品全面展现中国深厚的陶瓷文化底蕴、景德镇精湛的陶瓷制作技艺和当代创新发展成果,现面向景德镇市内征集“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展(南非、阿根廷)陶瓷作品。

    据悉本次获得的主办单位为,中华人民共和国国务院新闻办公室,承办单位为,江西省政府新闻办公室、中共景德镇市委和景德镇市人民政府;展览时间为:2018年8月、2018年11月;展览地点:南非、阿根廷;展览主题:感知中国·丝路瓷行。

    据了解,陶瓷作品征集对象为景德镇辖区内的各类陶瓷企业,景德镇籍和在景德镇创作的海内外陶瓷艺术家。陶瓷作品征集类别:征集一批最经典、最能代表当今景德镇最高制瓷工艺、最能彰显工匠精神、最能体现景德镇创新发展成果的陶瓷作品,具体包括:套具类作品、单件类作品和创意饰品类作品。以上参展作品包括瓷瓶、雕塑、瓷板等陈设陶瓷,茶器、餐具、咖啡具、文房等日用陶瓷,饰品等创意陶瓷,必须契合“丝路瓷行”主题,造型、装饰不限。

    报送、评选程序:每位参展作者提供作品数量为1件(套)。4月15日前,参展作者填写感知中国·景德镇陶瓷文化展(南非、阿根廷)陶瓷作品征集表(见附件)并发至邮箱ganzhizhongguo2018@163.com。联系人:市委宣传部外宣办(市政府新闻办) 邵捷 18679861920。

    4月20日前,由市委宣传部组织专家评选组进行初评。初评结束后,工作人员通知入选作者报送作品。作品需自带包装箱,要求坚固、环保、便于搬运。4月30前,专家评选组从陶瓷作品的思想性、艺术性、工艺性、创新性等方面进行综合评判提出专家组意见,并按相关程序最终确定入选名单。  5月初,公布征集结果。没有入选的作品,5月份退回;入选作品,参加陶瓷文化展回景后退回。制作陶瓷文化展陶瓷作品书籍,所有入选作品均编入书籍,并颁发入选证书。

     法律及相关声明:应征作品不得违反中华人民共和国法律的规定,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。应征作品不得侵犯任何第三方的任何著作权、商标权、其它知识产权或专有权利;应征作品中如发现侵权行为(包括但不限于著作权侵权),一律取消评选资格。

                                  

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心