大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  游婺源
婺源 三十八对伴侣相濡以“墨”游熹园(图)
大江网·景德镇频道  2018-04-19 11:49:44  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

    中国江西网婺源讯 通讯员王春来记者王海涛 报道:3月8日,春意盎然的三月里,婺源县熹园景区庆祝三八妇女节,为广大游客和市民展瑜珈、秀旗袍、挥毫泼墨,尽展新时代女性风采,喜迎“三八”节的到来。该景区面向社会诚邀三十八对相亲相爱的伴侣,来到熹园和游客共度佳节,同享欢乐,相濡以“墨”,永结同心。

   

熹园景区庆祝三八妇女节

   瑜伽爱好者们尊经阁下随着欢快的音乐为现场游客送上最美的节日表演,灵动婀娜多姿的表演引的游客频频拍摄,“‘三八’是我们女人的节日,来参加这样的瑜伽活动,大家特别高兴。”现场参加活动的朱女士开心地说,“瑜伽是我非常喜欢的一项运动,已经成为了我生活的一部分”。

    

瑜伽表演

    伴随着悦耳的中国风音乐,数十名身穿红绿色旗袍的“女郎”迈着轻盈的步伐,围绕熹园景区游步道为现场游客奉上了一场精彩的旗袍走秀,展示了旗袍的典雅、温婉之美,受到现场游客的热烈欢迎。

    紫阳书院前,女书画家们现场挥毫泼墨,书法作品行云流水,熹园景区董事长江亮根站在“砚国明珠”四个大字书法前看了又看:“婺源盛产的歙砚是砚国明珠,女书画家们又何尝不是‘砚国明珠’呢?”一幅幅书法作品,不仅为女同胞送上了节日的祝福,还展示了女书画家们的“巾帼”风采。引得围观游客交口称赞,“婺源不愧为‘中国最美乡村’,不仅风景很美,而且这里的人也很美。”    

   

书法表演

    当天,200多名“婺女郎”来到美丽的婺源熹园,掀起一场“美丽风暴”,游客竞相追逐“婺女郎”秀旗袍的身姿,接连拍照留念,自拍视频,上传朋友圈,活动现场人山人海、热闹非凡,据主办方介绍,凡报名的伴侣均可免费游园,同时可获得景区赠予的红红玫瑰一束,并可参与奖品丰厚的抽奖活动,未中奖的参与者均可获得景区精美纪念品一份。在古典优雅的古装旗袍秀,极具韵律美的瑜伽表演以及现场女书法家尽书法展示和优美悦耳的古筝表演中,熹园景区董事长江亮根为参与本次活动的三十八对伴侣现场抽奖,并亲自为中奖者颁发了奖品和纪念品。

  

合影留念

    熹园景区始终主抓优秀传统文化的弘扬,其中国学“蒙童开笔礼”、非遗传承“成童歙砚雕刻体验”活动受到社会广泛关注与好评,在婺源生态文化旅游中独树一帜,成为婺源文化旅游行业中的一道靓丽风景。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心