大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
浮梁县寿安镇半路港桑葚园又获大丰收(图)
大江网·景德镇频道  2018-05-09 10:04:38  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:杨招华

  中国江西网景德镇讯 通讯员杨招华报道:丽景烛春余,休闲农业忙。4月26日,寿安镇半路港百亩桑葚园开园了!笔者暮名来到半路港村,一进村,看见有许多游客各式车辆停靠在湘官马路边,他和几个朋友沿着山路向桑果园走去,沿途路上游客来来往往,络绎不绝,谈笑风声。

游客购买桑果

  一到桑园,香气扑鼻。远看果园中到处都是游客,男女老少,人山人海,熙熙攘攘,游客们心情无比的兴奋。他们一边采摘桑果,一边品尝,觉得又甜又软,味道甚好。有个昌飞公司的游客高兴地说:“常吃桑葚好啊,他在百度查询了,早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。”因桑葚特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。

  该园的负责人是李勇,他开发特色林果业始于2002年,已有16年了,开始几年,种过桃子、李子、板栗等特色林果业,都没有取得成功,还亏损很多,最困难的时候,连买米买菜的钱都不够,全家人都反对。但始终坚持探索研究学习,并在网上查阅各种农业科技资料。2008年,一次偶然机会,他收看中央七套农业科技节目,看到浙江金华种植桑葚获得成功的报道,深受启发。所以,他毅然深入到浙江金华桑葚园拜访学习桑葚种植技术,为了生产出绿色桑葚,他不惜卖掉景德镇市区的店面用于投资,通过几年的辛苦劳动和投资,他采用嫁接方式,头年栽种,两年就开始结果上市了。2011年丰收了20多亩,2012年由于当时天气久雨低温,病虫害严重,本人防治不当,结果稞粒无收,损失惨重。自2013年以来,县镇农业部门、当地政府对他的支持都很大,不仅派农艺师上门跟踪科学指导,每年还给予他一些资助,2016年他又在浮梁县王港乡马源坞茶场发展了一个50多亩的新果园,今年开始上市,现在果园一共有150余亩。

  李老板又说他今年开春,又专程前往浙江拜访了桑果种植专家,进一步讨教了管理和防治病虫害巧门,为果园丰收打下了坚实的基础。预计今年每亩可采桑果700余斤,每斤市价20元。此外,今年他还与查氏古法酿酒第十一代传承人合作,酿制纯浆桑葚果酒,进一步提升桑葚果园的经济效益和价值。

  据悉,4月25日,李勇专程邀请了浮梁县农业局农产品检测中心工作人员对桑葚果园进行了抽样检测,获得了浮梁县“无公害”农产品检测报告证书。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心