大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
江西在深推介景德镇航空产业 现场签约内资项目达40亿元
大江网·景德镇频道  2018-05-15 22:56:19  来源:中国江西网  编辑:付丹  作者:张绪鸿

  

  中国江西网深圳讯 特派记者张绪鸿报道:通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会”15日下午在深圳举行。现场签约项目8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

  本次论坛从景德镇历史文化、景德镇直升机产业发展情况、通航产业发展情况等方面推介了航空产业。南京航空航天大学副校长黄志球,美国普渡大学教授、国际一流大学科学产业促进会秘书长Chien-tsungLu(卢建综),中航工业昌飞集团副总经理许伟,美国空中之星飞机制造有限公司总裁StephenR.Speer(史蒂芬·斯皮尔)等国内外专家学者就通用航空产业发展前景与机遇进行探讨。

  景德镇市副市长刘朝阳在论坛上表示,经过50年的努力,该市已成为国内唯一拥有直升机整装自主研发生产能力的地区,先后获批国家新型工业化直升机产业示范基地(军民融合)、国家高新技术产业化基地、国家战略性新兴产业区域集聚发展试点、国家创新型产业集群试点。

  刘朝阳称,长期以来,景德镇坚持把招商引资和项目开发建设作为加快发展的首要任务,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资和创业环境,吸引了北通航江直公司、江西德利公司等整机厂,以及50余家航空零部件配套企业落户。

  目前,景德镇航空产业发展态势良好,拥有航空产业从业人员万余人,具有覆盖1吨至13吨多系列直升机型谱,形成了集研发制造、零部件配套、通航运营等较完整的产业链,代表了中国直升机产业的发展水平。

  刘朝阳称,景德镇正全力推进航空小镇规划建设,大力发展通航产业,助力实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”这一江西“航空梦”。

  本次论坛会签约仪式上,景德镇高新区与深圳三航工业技术研究院签订战略合作协议,与美国空中之星签订外资项目1个,总投资3亿美元;与清控科创、景德镇现代创业、宝鸡航宇、江苏恒铭达、北京正德、信航航空、启航模具签订内资项目7个,总投资40.3亿元。

  位于江西省东北部的景德镇被誉为“中国直升机的摇篮”,是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市,先后创造了亚洲最大吨位的直升机——直8,首个军民通用型直升机——直11,第一架大型民用运输直升机AC313,亚洲第一种自研专业武装直升机——直10,中国第一个通过AEG审查的轻型通用直升机AC311等中国直升机史上多个“第一”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心