大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市妇幼保健院“护士节”多彩活动展白衣天使风采(图)
大江网·景德镇频道  2018-05-17 09:29:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:奚春玉、冯瑶

  中国江西网景德镇讯 通讯员奚春玉、冯瑶报道:护士被称作天使的职业,它需要有爱心、细心、责任心以及耐心,一名优秀的护士不仅需要了解诊疗护理常规,熟练掌握护理三基操作技能,而且要有很强的亲和力、沟通能力以及语言表达能力。在景德镇市妇幼保健院活跃着这样一支无私奉献、吃苦耐劳、脚踏实地的白衣队伍,她们用过硬的专业知识和精湛的护理技术,帮助患者解除痛苦;她们用优质护理服务,让患者在住院期间感受到家的温暖……这就是市妇幼保健院的护理人员,一支团结奋进、不畏艰难、充满智慧、积极进取的团队。

合影

  为纪念“5·12国际护士节”,结合“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动,景德镇妇幼保健院护理部精心策划,以临床护理技能大比武、表彰先进、户外拓展、专科志愿帮扶等活动来庆祝自己的节日。她们以实际行动弘扬“南丁格尔精神”,诠释着真情付出与无私奉献的真谛,展现了该院白衣天使的别样风采!

  临床技能大比武

  夯实护理基础规范临床护理技术操作

  为贯彻落实《江西省临床实践技能培训和比武活动五年规划(2016—2020年)》,进一步强化全院护理人员“三基三严”训练,提高护理服务能力和水平,市妇幼保健院组织全体护理人员开展临床护理技能大比武活动。4月17日,来自临床各科室的28名参赛选手参加了大比武。此次比武项目分为理论考试、护理操作技能两部分。

  比赛现场,选手们沉着冷静,在比武中充分展现了自己的能力和自信。丰富的竞赛内容,不仅展示了该院护理人员在操作方面的娴熟技能,更注重的是个人应急应变能力及良好的心理素质,体现了护士评估、分析、解决问题及沟通等综合能力。经过激烈角逐,最终,孕产保健科孙宇红荣获一等奖,外科刘静、孕产保健科张立艳荣获二等奖,产房李柯莉、儿科占艳芳、儿童保健科钱钰获得三等奖。

  通过此次护理技能大比武,继续优化了该院护理服务水平,展示了白衣天使关爱患者、关注健康的人道主义风采,激励了全院护士爱岗敬业、积极进取、勇于创新的工作热情。

  爱心帮扶天使在行动

  开展产科护理专科志愿帮扶活动

  5月3日,市妇幼保健院护理部组织志愿者来到景德镇市妇幼保健联盟成员单位——浮梁县妇幼保健院开展“关爱儿童、妇女健康,守护美丽妈妈,筑建成长之路”为主题的产科护理专科志愿帮扶活动。

  活动当天,在浮梁县妇幼保健院分管领导和相关人员引领下,帮扶小组一行首先对浮梁县妇幼保健院的护理管理组织体系、人力资源管理、分娩管理、孕妇学校、设置布局、特殊护理单元的护理质量管理等进行了现场查看,在查看的过程中各位专家提出了针对性的指导意见。同时,市妇幼保健院国家级母乳喂养指导师走进病房,针对产妇乳房护理和母乳喂养知识宣教为该院护理人员进行了现场示范和指导。针对该院在护理查房上的空白,市妇幼保健院产科专科护士选择了一例剖宫产术后病例,进行了深入浅出的PPT演示和现场查体。当天下午,帮扶小组的成员们还为浮梁妇幼的护理人员和闻讯而来的孕妈咪进行了精彩的授课。

  通过此次帮扶活动,使基层妇幼保健机构的专科护理水平得到了有效提升,志愿者们以实际行动践行着“白衣天使”对妇女、儿童健康的关爱。

  表彰先进迎接挑战

  以实际行动践行南丁格尔的誓言

  南丁格尔曾经说过“护士其实是没有翅膀的天使,是真善美的化身。”护理工作是一项平凡而伟大的事业,是一项凝聚爱与奉献的职业,5月10日上午,市妇幼保健院领导班子、全院护士代表100多人齐聚国家森林公园,开展了一场以“凝聚心感悟,放松好心情”为主题的户外拓展活动,同时对获得“优秀带教老师”“优秀护士长”以及在全院技能大比武中获得前三等奖的护士们进行表彰。

  优质护理服务一直是市妇幼保健院的一张名片,受到社会各界的广泛好评。近年来,市妇幼保健院不断加强护理管理,规范护理服务,积极探索临床护理新模式,高标准地实行优质护理服务和“品管圈”工作,护理理念不断更新,推动和提升了医院的整体护理水平,患者满意度始终保持在96%以上,这样的成绩离不开每一个人的努力。

  院领导为获奖者颁奖

  在表彰大会上,该院副院长罗月英一番热情洋溢的致词,拉开了大会的序幕。院长余钢成对过去一年护理部的工作进行了肯定与表扬。他希望医院护理人员在日常的工作中始终坚持“以患者为中心”的优质护理理念,继续把患者的需求融入到日常护理工作中。不仅要治疗患者生理上的疾病,还要给予他们更多的人文关怀。希望护理工作者们在工作中能保持愉悦的心情,把微笑和帮助带给每一位患者,也带给每一位同事。

击鼓传花活动

  表彰会议结束后,全院护士在森林公园进行了户外拓展小游戏。活动现场气氛热烈,来自全院各科室的护士们,以饱满的热情参与到这场活动中。“一二,跳,再来一次……”在踏青过程中,还穿插进行了拍全体离地照片、击鼓传花等游戏项目。整个比赛过程充满了温馨、愉快,大家相互帮助、相互鼓励的画面比比皆是,充分发扬了团结拼搏、刻苦努力的优良作风。还有许多护士被公园美丽的景色吸引,拿出手机合影留念,最终大家在欢声笑语中完成了此次户外活动。

  通过此次活动的开展,大家不仅享受到了集体活动的乐趣,而且缓解了工作和生活的压力,同时激发全体职工热爱生活、快乐工作的强烈意识,也进一步增强团队的凝聚力。活动结束后,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投入到护理工作中去,不断促进护理团队的和谐发展。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心