大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
好样的!乐平民警从球场冲进火场连续救出孩子老人(图)
大江网·景德镇频道  2018-05-21 16:51:22  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:朱德文

民警从球场冲进火场连续救出孩子老人现场

  中国江西网乐平讯 通讯员朱德文报道:危难时刻,方显英雄本色。5月19日17时32分,乐平中学旁长寿路418号2栋202室发生爆炸火灾。紧急关头,正在附近踢球的乐平市公安局民警朱寅生不顾个人安危,冲进火场,展开了一场与火魔、与时间、与死神的较量。

  5月19日下午17时30分左右,乐平中学(老校区)运动场上正在进行一场足球比赛,市公安局代表队和第二中学代表队角逐“洎水杯”。突然,一阵剧烈的爆炸声从一墙之隔的家属区传来,随之浓烟阵阵、火光冲天,夹杂着人群惊恐的叫声。作为场上队长,巡警大队一中队指导员朱寅生凭借多年处置突发事件的经验,果断要求裁判人员终止比赛,开展救援。

  在现场其他公安队友拔打救援电话的同时,朱寅生快速跑下球场,飞身扑上三、四米高的围墙,一跃而下,顾不上长钉足球鞋震得膝盖剧痛,迅速找到核心爆炸区域。现场一片狼藉,三层砖混结构的连排老房子黑烟弥漫,二楼火势迅猛。几户居民家的铝合金门窗被爆炸冲击波冲到十几米远,一地的玻璃碎渣和金属碎片,连排十几户人家、前后栋的居民人人皆处于危险的境地。朱寅生大声呼喊,让屋内的人员快出来。然后,一头冲进火势最猛、疑似爆炸源的二楼。踢开二楼住户家的门,朱寅生顿觉高温灼人、火势凶猛,尤其是厨房和紧临阳台的房间,已是一片火海。

  在燃烧的剧响声中,朱寅生听到有小孩的呻吟声。朱寅生在厨房和客厅的连接处发现了一个衣服碎裂、皮肤大面积灼伤、近乎休克的男孩。朱寅生一把将他抱起,在客厅的椅子上扯下一条毛毯包裏住他。随即背着他冲出楼房,跑到救户车能直接开到的小区主干道边上,请隔壁居民代为看护、坐等120救援。妥善安置好小男孩后,朱寅生又向现场跑去。火势凶猛,二次爆燃随时可能发生,快一秒钟就可能挽救一条生命。再次冲上二楼,这时一起踢球的老同学熊雪勇也赶来了,两个人非常默契,快速在房间楼道展开搜救。在楼道拐角处,两人发现一个坐在椅子上一声不吭的老奶奶,但见她也是衣服严重碎裂,身上皮肤大面积灼伤,发出焦糊的味道。朱寅生随手拿了件被单盖在老人身上,随即和熊雪勇一道连人带椅子将她快速抬到了楼下,在楼下的院子里和闻讯赶来救援的队友詹天锡、齐献文等人会合。刚好听到120救护车到了门口,但开不进来。众人合力将老人抬到主干道入口,连同先前的小孩一道转移到120救护车上。救人心切的朱寅生等人又跑回核心区搜救、一户户敲门。

  这时,火势越来越大,时间一长整栋楼随时有崩塌的危险。消防人员及时赶到,迅速开展灭火救灾工作。据消防大队有关同志介绍,5月19日17时32分,消防大队接到群众报火警。情况紧急,大队立即派出两辆消防车以及十四名消防官兵前往处置。达到现场后,消防官兵迅速展开战斗,中队铺设单干线两支水枪将火势压制,阻止火势进一步蔓延,进入着火房间后,发现厨房内煤气罐闸阀未关,客厅地面发现一个电蚊拍,经过消防官兵奋力扑救,火势于18时41分被完全扑灭。

  目前,两名受伤人员正在治疗中,火灾起因还在调查当中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心