大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
景德镇交警西郊街道华风社区“双创双修”工作在行动(图)
发动全民参与,让城市双创双修工作深入人心
大江网·景德镇频道  2018-05-24 16:08:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:徐国庆

“两委”扩大会议暨居民代表会议现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员徐国庆报道:5月22日上午,昌江区西郊街道华风社区召开“两委”扩大会议暨居民代表会议。参会人员涵盖社区“两委”干部、党员代表、居民代表、挂点民警、京环服务公司等人员。会议传达西郊街道“双创双修”工作精神;明确建立社区重大事务“三会共商长效机制”;公布创建2018年度“星级”文明户的实施方案;实施路长制工作方案(试行);领学《弘扬“红船精神”走在时代前列》等主要内容。与会人员并对社区提出的部分基础设施改造事宜,进行了有效沟通。

  双创双修”是景德镇市委市政府作出的一项重大决策部署,主要任务是同步创建全国文明城市、创建国家卫生城市,全面实施生态修复和城市修补。“双创”是一个城市形象和综合竞争的集中体现。“双修”是改善人居环境的重要行动。作为昌江区背街小巷项目建设之一的华风社区,双创双修涉及面广,基础工作薄弱环节较多,改善社区环境工作需要得到广大居民的大力支持与积极配合,社区干部敬请与会人员通过微信、QQ、言传身教等多种方式,不断将城市“双创双修”深远意义广泛地向社区居民宣传,号召大家爱护环境卫生,呵护美好家园,同时,通过开展各类志愿者活动,做到社区与居民互动,从而营造社区“双创双修”浓厚氛围。

  社区本着全心全意为居民服务及上情下达、下情呈报的宗旨,通过制定议事管理规则、民主监督、民情恳谈、信访接待等制度,使社区工作制度化、规范化。与此同时,社区逐步做到关系居民切身利益密切相关的事项,均广泛征求居民群众意见,充分尊重居民的意愿,真正做到由民做主。做到规范民主程序,健全民主制度,增加工作的透明度,逐渐形成以社区党总支为核心,居委会、居民代表共同参与商讨的工作合力和良性互动格局。保证社区居民参与社区内重大事务的管理、决策和监督。从而解决一批社区环境整治顽疾,达到“老旧小区环境改造”的管理难的问题。

  居委会对华风社区便民服务场所清退原华风瓷厂职工租赁设施搬迁经济补偿款的缘由情况向与会人员进行了简要通报。

  总路长对华风社区所属华风瓷厂和亭子下建立路长制方案试行情况做了简要说明。

  居委会对华风社区创建2018年度“星级”文明户实施方案有关条款做了解释与说明。

  最后会议在老党员陈荷元同志领学《弘扬“红船精神”走在时代前列》后,完成各项议程圆满结束。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心