大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区城管局西郊中队:拆除地锁还地百姓,公信执法深获民心(图)
大江网·景德镇频道  2018-05-24 16:14:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张悦

1

  拆除违装地锁现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员张悦报道:车多车位少乃是现今城市现象一大近忧,各地小区现实版抢车位大赛远比QQ游戏上演的迅速激烈,于是乎侵占公共资源的地锁地桩应时而生,这些有车的业主倒是“圈地为王”,乐得悠哉,却极度影响了其他邻居的正常生活,造成了许多潜在的安全隐患,位于新枫路八号的枫居园小区便是如此,不少居民纷纷向社区投诉不满。为此,昌江区西郊街道通过实地摸排,制发通知,积极正确引导居民自行清理,并告知了逾期不拆除需要承担的法律责任。通过前期工作,部分业主自觉进行了自拆,但仍有部分地锁愣是原地不动。

  5月22日下午,昌江区城管局西郊中队、枫树山中队、森林社区工作人员接到居民二度反映,开始对枫居园小区内这些钉户型的违装地锁进行了彻底性的拆除整冶。在强制拆除的过程中,得到了小区居民的大力支持与拍手称赞,有主动协助城管队员执法的,还有热心居民拍下视频上传至108社区论坛的,意在提醒大家注意公共秩序。没有了道路障碍物的存在,小区出行更方便安全,群众对政府部门的信任指数得到了很大的提升。

  在拆除地锁之后,西郊中队负责人表示,由于枫树山小区属于老旧小区,长期没有物业管理,今后将会联合兄弟单位定期复查,加大日常巡视力度,一旦发现坚决查处,杜绝私装地锁的现象死灰复燃。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心