大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山警方所通过社区警务信息平台顺利帮助外地游客找到遗忘行李
大江网·景德镇频道  2018-05-25 09:42:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员孙淑怡、胡文卿报道:近日,景德镇珠山公安分局湖田派出所民警通过社区警务平台系统,成功帮助一名外省游客找到遗忘的行李箱。该平台为服务群众提供了有力的支撑,充分发挥了社区警务信息采集的实战作用。

  5月18日晚20时许,湖田派出所接群众报警电话称:自己是外地人,刚刚将自己的行李箱遗忘在乘坐的出租车上故报警求助。接警后,民警详细询问了报警人相关情况,经询问得知:报警人方某蕾是浙江人,至景德镇旅游,由本市飞机场打车到珠山区陶阳南路某酒店下车时,将放在出租车后备箱的行李遗忘,直到在酒店办理入住手续时,才发现行李未拿下车。

  通过进一步的询问得知,报警人到达目的地是通过微信支付的,故而得知出租车司机的名字叫雷某松。了解该情况后,民警立即登陆社区警务信息平台根据所掌握的司机姓名及报警人所描述的大致年龄进行信息筛选排查。经过多方查找,终于确定到具体人员,并获取到联系方式,帮助找回失物。

  湖田派出所民警利用社区警务平台快速为报警人找到遗忘的行李,得到了辖区群众的一致好评,报警人对民警表示了衷心的感谢。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心