大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
“中国梦,瓷都情”获奖美文欣赏(三十四)——美丽新历程
大江网·景德镇频道  2018-05-30 11:33:14  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  由景德镇市教育局和中国江西网于2017年10月至12月联合举办的景德镇市中小学生中开展“中国梦、瓷都情”美文征文比赛活动已圆满结束了。自活动开展以来,各县(市、区)教育局、市直各中小学校高度重视,精心组织,广泛动员,该市中小学生踊跃投稿。经择优推荐,共收到优秀征文519篇。

  通过网上投票(投票达13.9万人次,参加人气230.1万人次)和专家评委老师认真评选,按高中组、初中组和小学组三个类别,产生了美文征文一等奖25名、二等奖50名、三等奖80名以及10个单位优秀组织奖、20个优秀辅导老师奖。

  同学们紧紧围绕征文主题,把“中国梦”与“瓷都情”有效结合起来理解和认识,抒发对瓷都的热爱,较好地诠释了“中国梦”和“瓷都情”,生动记叙了全市中小学生的身边事例,讴歌了许多的感人故事,表达了对家乡——瓷都的热爱之心。

  为了让更多的人看到到本次获奖作品,本网将依次发送获一、二、三等奖作品供大家欣赏。

  以下是高中组获二等奖第七篇作品欣赏:

   美丽新历程

  修建底下管廊是良心工程,是一个城市的里子。

  ——题记

  景德镇市第十六中学高一(5)班:计沛瑶

  梦想犹如茫茫大海深处的灯塔,它给人们奋斗的方向,又给人们前行的动力,它使人们由浮躁走向踏实。每个人都有梦想,十四亿人的梦想凝聚在一起,便形成了“中国梦”。但铸就美丽中国梦的需要成千上万,不畏艰险,不怕流血的铮铮铁汉和无数为之奋斗的人们。所以我们要扬起理想之帆,长风破浪,努力靠近中国梦的彼岸,去圆百年中国梦!

  中国梦,开拓了一个美丽新历程。

  在这个新历程中,有一个著名的城市——景德镇,为实现推进现代化建设,埋头苦干,奋力前行。它是瓷都,也是令我骄傲的故乡。

  初冬,阳光点点洒向瓷都,一阵阵寒风凶猛地席卷而来,就连树的枝干也不禁多打了几次寒噤。但,地下综合管廊建设却如火如荼,带着安全帽的工人们争分夺秒的忙碌着。这段时间家中偶尔停水,或者门口便是被挖开的道路,确实有些干扰。但2018年地下管廊将逐渐淡出人们的视野,从而默默在地下贡献力量。据相关人士报道:地下综合管廊建成后,将电力、通信、给水、排水、燃气等各种管线聚集于内,如同庞大的地下血管网,为城市的运转源源不断输送“养分”,还能有效解决“马路拉链之困”和“空中蛛网之苦”。届时,街头巷尾,错乱交杂的电线在空中随风摇摆的乱象,便成为历史。这项新历程,它的身上散发着柔和的金光,在严寒的冬日,丝丝温暖着人们的心……

  不仅如此,我们可爱的瓷都,还开拓了太多的新历程,正缓缓又毅然向中国梦彼岸靠近。众所周知,九景衢铁路试运行即将完成,暂定于12月28日正式开通运营。届时,景德镇至南昌将由现在的5小时缩短至2小时。古人云:“虽乘奔御风,不以疾也。”如今用这句话来形容高铁,再贴切不过了。

  夕阳西下,瓷都各处公园里,孩子们愉快地在草地上追逐;清风徐来,风中带着汗水的咸味和瓷泥的清香;万里无云,神州大地一片好风光。

  中国梦,瓷都情。

  我骄傲,我是瓷都人;我更自豪,我是中国人。(指导老师:何有湖)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心