大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
国家外专局组织外国专家来景德镇市考察
大江网·景德镇频道  2018-05-31 15:13:02  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:文豹 吴绍芳

国家外专局组织外国专家来景考察

梅亦看望考察团一行

  景德镇在线讯(文豹、吴绍芳、记者吴绍斌)5月29日至30日,国家外国专家局政策法规司巡视员韦大玮率在华外国专家代表在我市参观考察。省人社厅副厅长吴福全陪同考察。市委副书记、市长梅亦,市委常委、副市长沈水生看望了考察团一行。

  梅亦向考察团一行来景参观考察表示热烈欢迎和诚挚问候。

  沈水生向考察团成员简要介绍了我市市情。他说,景德镇是享誉中外的世界瓷都,千年不熄的窑火铸就了深厚的文化底蕴。走进景德镇,代表着中华陶瓷文明最辉煌、最灿烂成就的历史遗迹随处可见,宛如置身一个庞大鲜活的陶瓷文化博物馆。景德镇也因此被评为国家首批历史文化名城,被联合国教科文组织评为“世界手工艺与民间艺术之都”。

  沈水生指出,景德镇是中国最美的圆心。以景德镇为圆心、以200公里为半径画一个圆,这个圆里集中了十多个世界文化与自然遗产以及国家级风景名胜区。在景德镇这个最美的圆心,可以品味著名的浮梁茶,游览历史沧桑的御窑厂、文化厚重的乐平古戏台,体会融合了文化、艺术、生态的景德镇味道。

  沈水生指出,景德镇是一座创业之城。这里有青山绿水、蓝天白云。数万名来自全国各地乃至美国、韩国、荷兰、意大利、爱尔兰等国的艺术家和陶瓷爱好者,为了心中的陶瓷梦,汇聚于景德镇创业和生活,成为与“北漂”并称的“景漂”。他希望各位朋友在景德镇度过一段轻松愉快的时光,让景德镇陶瓷文化的独特魅力和生态怡人的自然风光给大家留下美好的回忆。

  在景期间,考察团一行参观考察了景德镇古窑民俗博览区、景德镇中国陶瓷博物馆、陶溪川国际陶瓷文化创意街区、珠山东市陶瓷文化博览城等地。一件件精美的陶瓷作品,一道道精湛的制瓷工艺,一段段美妙悦耳的瓷乐,一间间艺术家创意工作室……考察团成员一路走、一路看,了解了我市文化保护传承、产业转型升级、环境整治提升等经济社会发展的现状、经验以及做法,体验了景德镇的风土人情和独特的文化魅力,并参与到陶瓷手工制作的过程中,进一步增强了对中华陶瓷文明的认知认同。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心