大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
浮梁县教体局领导看望慰问见义勇为好学生王奥斌家属(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-01 09:30:07  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:肖文忠  作者:王林 张德威

看望慰问见义勇为好学生王奥斌家属现场一

看望慰问见义勇为好学生王奥斌家属现场二

  中国江西网浮梁讯 通讯员王林、张德威报道:5月29日下午,浮梁县教体局党委书记章国茂、局长程根才一行前往浮梁县黄坛乡七甲村,看望慰问见义勇为好学生王奥斌家属。

  在王奥斌家中,局领导亲切慰问其父母,盛赞王奥斌同学的先进事迹与崇高品质,感谢他们养育出一位好儿子、一名小英雄,是全县广大教职员工和青少年学生学习的榜样,是浮梁人民心中的骄傲;安慰鼓励小英雄父母振作精神,化悲痛为力量,积极面对生活,并详细询问他们近期家庭生活情况,给予亲切关怀,同时送上全县教体系统为小英雄所捐献的爱心善款13万余元。

  王奥斌生前为浮梁县第一中学高二(12)班学生,从小受到良好的家庭教育,品学兼优,心地善良,乐于助人,孝敬长辈,集体荣誉感强,曾获得学校“优秀共青团员”荣誉称号。5月19日17点30分许,王奥斌在浮梁县城三贤湖加油站对面昌江河边,为营救不慎失足落水的同学,毫不犹豫地脱掉衣服和鞋子,奋不顾身跳入河中进行施救,在其他人的帮助下落水同学被救起,而王奥斌却因体力不支沉入水中,不幸牺牲。在生命的最后一刻,英雄王奥斌双手还始终托举着落水的同学。他带给我们的不仅是震撼人心的感动,更是催人奋进的精神正能量,展现了当代中学生高尚的道德情操与良好的精神风貌,表现出舍己为人、见义勇为的崇高品质,诠释了最美的人生价值。

  日前,王奥斌同学的感人事迹相继被各级各类主流新闻媒体竞相报道与转载宣传,为世人广为颂扬。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,小英雄王奥斌用他短暂而宝贵的生命铸起了一座至善大爱的崇高丰碑,谱写了一曲见义勇为、舍己救人的英雄之歌,弘扬了社会的正义正气,为浮梁、瓷都乃至整个赣鄱大地的正能量又写下了浓墨重彩的一页,已被共青团浮梁县委追授为“全县优秀共青团员”。为学习和弘扬王奥斌同学的先进事迹和崇高精神,传递正能量,县教体局在“浮梁教体”微信公众平台向全县教体系统发出了《浮梁县教育体育局关于向见义勇为好学生王奥斌学习的倡议书》,全县广大中小学生正掀起学习传承王奥斌精神品质的热潮,争做王奥斌式的好学生。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心