大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁公路分局联合市公路局开展结对帮扶工作(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-01 09:20:21  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:鲍建琴

扶贫工作队与村两委召开座谈会

景德镇市公路局党委委员饶栋梁与贫困户促漆交谈

结对干部上户走访贫困户

  中国江西网浮梁讯 通讯员鲍建琴报道:5月30日下午,浮梁公路分局联合市公路局开展“单位包村、干部包户、一对一”结对帮扶工作。扶贫工作队一行深入浮梁县经公桥镇鸦桥村,与村干部研究怎样落实产业扶贫“四个一”政策,商讨鸦桥村2018年发展壮大集体经济的计划,并上户走访贫困户。

  根据全市万名干部结对帮扶工作统一部署,该局扶贫工作队和鸦桥村“两委”人员及贫困户代表召开了脱贫攻坚座谈会。共同商议谋发展,研究产业扶贫政策落实和发展对策,就如何更好地开展帮扶工作交换了意见。村党支部书记施权介绍了鸦桥村基本情况,谈了成立全公有制茶叶合作社的想法,由村统一管理,采取“村支部+合作社+贫困户”的经营模式,从而带动贫困户增收。

  市公路局党委委员、总工程师饶栋梁对村成立茶叶合作社的计划发表了意见,为村里出谋划策的同时,强调扶贫工作队成员和村干部务必要深刻认识到市委市政府开展万名干部结对帮扶活动的重要意义,把扶贫当作“家事”,把贫困户当作“家人”,与贫困群众一道,想办法、谋发展、找出路,变“输血”为“造血”,帮助困难群众摆脱贫困。市公路局副调研员秦小毛希望村两委要团结一心,抓好党建,要求脱贫工作要充分与政策相结合;要充分与村里生产发展相结合;要充分与贫困户实际情况相结合;要加强与政府部门、和帮扶单位的沟通交流。要把好事办实、把实事办好,用真心扶贫,让扶贫工作更加精准、更有质量,切实让老百姓感受到帮扶效果。通过座谈会,进一步找准了切入点,厘清了头绪,达成了共识,鼓足了工作干劲。

  随后,帮扶干部分组前往对口贫困户家中,进行面对面交谈、心贴心交流,细致了解贫困户的生产生活、经济收入以及生活中遇到的困难等各方面情况,鼓励他们积极乐观面对困难,坚定信心,通过自身努力和扶贫政策,争取早日脱贫。饶栋梁来到五保贫困户郑进东家中与其促漆交谈,询问身体状况,当了解到其有部分劳动能力后,他叮嘱村党支部书记积极协调、优先安排力所能及的工作给他,让郑进东生活进一步得到改善。他关爱的话语似暖流渗入贫困户心里,这位50多岁的汉子,声音哽咽、激动得说不出话来!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇公交改线:4...
因景德镇市行政服务中心迁入昌南... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心