大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
乐平专项整治东风南路 打造精品亮点示范路!(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-04 09:44:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王火财

整治东风南路占道(出店)经营+流动摊贩

  中国江西网乐平讯 通讯员王火财报道:为纵深推进“双创双修”行动,巩固城乡环境大整治活动成果,大力促进“双创双修”路长制,乐平市城管大队迅即开展东风南路市容环境专项整治活动,补齐短板,打造精品亮点示范路,不断提升城市“颜值”。

  市容环境整治不停歇 城管全力做好“双创双修”工作。良好的市容环境是广大群众对美好生活的基本要求和向往。近期,针对东风南路市容环境整治难度大、极易反弹和屡禁不止的问题,乘着乐平市“双创双修”路长制和共建社区的东风,该大队坚持问题导向,突出严管重罚、管治并举,对东风路进行了“拉网式”清理,重点治理占道(出店)经营、流动摊贩、乱停乱放、乱晒乱挂、破旧广告牌、乱搭乱建等违法行为,持续改善城市环境秩序和市容市貌,全力推动城市环境秩序治理再跃一个新的台阶。

  自乐平市全面启动“双创双修”路长制和共建社区工作,大队以东风南路为板块,全力打造精品亮点示范路,严密安排部署,认真制定了《市城管大队“双创双修”工作方案》和《市城管大队东风路段问题摸底任务分解表》,扎实摸排东风南路路段存在的问题,进一步明确了责任中队、责任人及完成时限,强化责任落实。

  在整治过程中,执法人员坚持教育劝导为主,对不听劝导的占道(出店)经营业主、流动摊贩等下发《限期整改通知书》。截止目前,大队共集中整治出动执法车辆20余车次,执法人员230人次,下发《限期整改通知书》55余份,取缔及规范占道(出店)经营158余起、流动摊贩29处,清理乱晒乱挂14处,教育纠正流动摊贩50余人次,取缔暂扣乱设置广告牌18块,规范乱停乱放车辆356余辆。

  通过集中整治,有效遏制了东风南路“脏、乱、差”的现象,辖区内的市容秩序得到了明显改观。据了解,大队在今后将坚持对重点区域、重点时段的全天候巡查和监管,全面实行网格化管理模式,加大治理力度并巩固整治成效,确保市容环境工作步入长效化管理机制。

  乱搭乱建现象抬头 城管重拳整治。近年来,楼顶违章搭建现象较为突出,一些顶楼住户在楼背上搭建简易棚屋或钢棚房,将公共露台占为己用,损害了发展环境,已成为城市发展的主要障碍。为全力推进“双创双修”工作,打好“私搭乱建”整治攻坚战。连日来,该大队迅速行动,依法治理、重拳出击,对东风南路乱搭乱建现象果断“亮剑”,让乱搭乱建行为无处遁形。

  逐户宣传,争取户主自行拆除。“阿姨”,我们是乐平城管执法人员。乱搭乱建不但影响市容市貌,而且还存在一定的安全隐患。”5月25日下午,城管执法人员来到东风南路,一边对居民讲解相关规定,一边将宣传单发到居民手中。

  据介绍,在执行强制拆除之前,执法人员就东风南路违章搭建现象进行了全面排查,对存在私自搭建的市民进行逐户登门宣传,发放宣传单和整改通知书,给户主做解释工作,争取户主自行拆除或协助拆除违章搭建筑物。经过前期大量的宣传工作,多数存在违章搭建的住户已经自行拆除。目前,该大队已下发《拆除通知书》18余份,发动违建户对违法建筑进行自拆。

  私搭乱建,必须依法强制拆除。次日,该大队精心组织执法力量,对前期相关当事人不听劝阻、拒不自行整改的私搭乱建行为开展了集中拆除行动。在拆除过程中,执法人员把现场人员劝离至安全地带,对违章建筑物内的物品进行清理和搬运,坚持先自行拆除或协助拆除后实行强制拆除,防止与人民群众的矛盾激化,杜绝各类恶性事件的发生,从而确保安全、有序拆除违章蓝顶棚。十多分钟后,专业队伍对违章搭建的蓝顶棚进行了强制拆除。共拆除6处,面积约410平方。

此次拆违行动,对辖区内违法搭建行为起到了很好的震慑作用,得到了广大居民群众的拥护和称赞。截止目前,该大队以“减存量、零容忍、零增长”的工作理念,把严查严管违规搭建作为开展“双创双修”活动的重头戏,为全市城市发展保驾护航。

  商户私设斜坡隐患多 城管依法拆除保通畅。东风南路主干道两侧部分沿街商铺、经营户为了使前往消费的车辆能自由通行,擅自在人行道与主车道之间设置一些混凝土钢筋斜坡。擅自设置的斜坡和在人行道上乱停乱放的车辆不仅影响了市民出行,也影响了市容市貌,且占用了盲道,损坏了人行道砖块,同时也给过往行人安全带来隐患,斜坡还阻隔了路面雨水井,使雨水无法顺利排入雨水井,导致路面时常出现大面积积水。

  针对这种情况,大队对东风南路沿线人行道斜坡进行了集中拆除。共拆除东风南路道路斜坡33处,长达80多米。下一步,大队将根据《城市道路管理条例》和《景德镇市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,城市道路范围内严禁擅自占用或者挖掘城市道路,如有违反,将由相关部门依法予以处罚。城管将加强对沿街商户的宣传教育,继续加强日常巡查监管,针对擅自在城市道路上设置斜坡的违规行为,发现一起、查处一起、打击一起。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心