大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县公路路域环境及交通秩序综合整治战全面打响(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-05 10:06:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:吴国庆

过磅

卸货

  中国江西网浮梁讯 通讯员吴国庆报道:5月31日上午,浮梁县西湖乡祁浮高速高架桥下,两辆装满沙石的大货车在县公路路域环境及交通秩序综合整治工作办公室执法人员的监督下过磅称重。称重结果显示,每辆车沙石为62吨,严重超载。执法人员对货车驾驶员进行批评教育,并将超载车带至料场卸货,对其违法行为进行了依法处理。执法人员将有关路域环境整治的文件、宣传册发放给了沙石料场从业人员,要求料场负责人严守交通法规,维护交通安全畅通。为保护新建公路和预防道路交通安全事故发生,县公路路域环境及交通秩序综合整治工作办公室接到群众举报后,及时赶赴现场,在当地政府交管部门的配合下,开展了这次治理行动,也标志着该县公路路域环境及交通秩序综合整治工作在全县全面铺开。

  为贯彻落实省委、省政府关于建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”和建设优美城乡环境的战略部署,扎实做好路域环境及交通秩序综合整治工作,进一步提高公路通行能力和服务水平,营造“畅通安全美丽”的交通环境,经县政府同意,5月初,成立了以县长邱晨阳为组长,县委常委、副县长张金水为常务副组长的“浮梁县公路路域环境及交通秩序综合整治工作领导小组”,下设办公室,从县公安局、县交通运输局、县城市管理局、县公路分局、县交警大队等部门抽调工作人员集中办公。

  路域环境及交通秩序综合整治范围为浮梁县域内所有公路,包括高速公路、普通国省干线公路、农村公路及高速路连接线。重点整治高速公路、国省干线公路和穿越区、过乡镇村庄路段及其它重要路段公路;整治内容为公路基础设施、公路路面环境、公路沿线标志标线和交通安全设施、交叉路口、公路绿化景观、过乡镇村庄路段、公路建筑控制区、公路通行秩序、城市交通畅通整治等;整治工作时间从5月前至12月,分调查摸底、集中治理、总结提高三个阶段进行。

  据统计,自5月初开展公路路域环境综合整治工作以来,至5月31日止,共出动执法人员88人次,出动各类车辆50台次,清理各类非公路标志(标牌)63块和路面堆积物8立方米。共查处违章车辆35部,其中省内31部,省外4部,共计罚款62200元,扣分210分,切实解决了人民群众“出行难”问题,减少违法运输行为的发生,为建设全省县域经济绿色发展的样本提供坚强的交通支撑。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心