大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
把脉乡村旅游 问计浙大专家(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-05 15:18:17  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网浮梁讯 通讯员林 宏报道:4月3日至4日,浙江大学生命科学学院教授史锋受邀来浮梁,深入双龙溪、严台、礼芳、黄坛乡徐家村等,现场调研指导乡村旅游景区规划发展,浮梁县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,管委会有关科室负责人陪同调研。

史锋教授在礼芳调研

史锋教授在双龙溪调研
史锋教授在徐家村调研

    史锋教授毕业于兰州大学和浙江农业大学,获双硕士学位,曾留学英国,知识渊博,志趣广泛,对乡村旅游、生态农业等有深入研究和独道见解。近年来,多次受邀来浮梁考察调研,为浮梁生态农业、休闲农业、乡村旅游发展奉献不少智慧与心血。此次浮梁之行,主要围绕乡村旅游发展,开展针对性的把脉问诊、精准施策。

  在双龙溪,史锋仔细察看了山水生态、麻仓土遗址和古民居群,对这里的旅游资源赞许有加。他建议,以陶瓷文化(麻仓瓷土)为魂,以自然生态为基,以户外休闲体验为主题,规划建设园艺精品区、古村体验区、峡谷徒步区三大板块,努力做精做活山水花木文章。顺应大众旅游的心理需求,在有“美拍”、有“玩头”上精心布局,每个区块、每个节点都要融入这个理念。古民居群要进一步修缮和利用,培育花木欣欣向荣、堂前人来客往的兴旺气象,整个景区都应给人以杂树生花、山水人家的深刻印象。

  在黄坛乡徐家村,盛璟晶介绍了该村的基本情况和发展乡村旅游的愿景,初步思路是,突出特色,培育业态,打造龙港骑行线上的最美驿站。并把与之紧邻的朱家村捆绑在一起整体规划,扩大景区体量,至于景点如何布局、业态如何谋划,则需要广纳良策。史锋教授说,这个定位有特点、有创意、有利于培育创建该村旅游品牌。要紧扣户外运动、休憩休闲巧布局,充分利用西河、溪流、竹林、农田等资源,开发游泳、旱冰、竹海观鸟、农田赏荷等项目,把山村田园风光观赏与户外运动游乐有机结合起来。同时要加大停车场、旅游公厕、标识系统等服务设施建设,让游客进得来、留得住、玩得开心。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心