大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁严台景区获评景德镇市十佳最美乡村旅游景区(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-07 15:15:42  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王海涛
中国江西网景德镇分站事业发展部主任王海涛向浮梁严台旅游开发有限公司景区副总经理汪玉泽(左)授牌

  富春桥

  中国江西网景德镇讯 记者王海涛报道:连日来,中国江西网为景德镇市最美乡村旅游景区(点)评选活动获奖单位颁发奖牌。浮梁严台景区在此次评选活动中荣获“景德镇市十佳最美乡村旅游景区”称号。6月5日,本网一行人特驱车来到严台为其颁发奖牌。

  严台,位于浮梁县北部,毗邻安徽省祁门县闪里镇和渚口乡,距浮梁县城78公里。

  据《济阳江氏宗谱》记载,严台,古称严溪。起源于东汉光武年间(公元25—55年),古为番地,后隶浮梁县长宁都,至今已有1900多年历史。

  这里的古民居、古街道、古牌坊等建筑遗产和文物古迹集中、完整地反映明清时期传统风貌;这里是东汉高士严子陵的隐居地,还是明代御医江庆云、江炼云和民国茶圣江资甫的故里,素有“克己故里”、“隐居福地”、“名茶之乡”、“歧黄之邦”、“浮北油库”的美誉。

  这里历史文明创造的硕果累累:

  2008年被国家文化部、建设部共同授予“国家历史文化名村”称号;

  2012年被列为“中国传统古村落”;

  2015年被评为“中国最美休闲乡村”;

  2017年被评为“中国环境整治示范村”。

  这里历史文化积淀之深厚,在赣皖两省皆久负盛名。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心